По факту массового отравления детей в Новочебоксарском детском саду возбудили уголовное дело

21.06.2016-12:03
Версия для печати

Проводятся необходимые следственные мероприятия

Следственными органами СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по факту госпитализации воспитанников детсада №40 Новочебоксарска с признаками острой кишечной инфекции. Дело рассматривается по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Как стало известно «Правде ПФО», на данный момент в медучреждении находятся 13 малолетних детей-воспитанников детсада в возрасте от 2-х до 6-ти лет и 61-летняя работница данного детсада. По предварительным данным, все отравившиеся принимали пищу 17.06.2016 во время нахождения в детском саду согласно меню и на следующий день почувствовали недомогание, в связи с чем в период с 18 июня по 20 июня друг за другом были госпитализированы в инфекционное отделение одного из медучреждений Новочебоксарска.

К настоящему времени работа детского сада временно приостановлена. Следователями СО по городу Новочебоксарск СУ СКР по Чувашии совместно со специалистами Роспотребнадзора проведен осмотр в указанном детском дошкольном образовательном учреждении. Изъятые пробы пищи и воды направлены на химическое исследование. У детей и работников пищевого блока детского сада отобраны необходимые анализы. В целях определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы.

Расследование уголовного дела, которое находится на особом контроле у руководства следственного управления, продолжается, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» уже сообщала о данном инциденте.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код