Независимый колл-центр из Чебоксар опросил крымчан

27.06.2016-18:04
Версия для печати

Идет анализ полученных данных

Содружество «Открытое мнение» провело социологическое исследование по  Крыму. Один из опросных штабов  находился в Чебоксарах.

Как стало известно «Правде ПФО», исследование «Открытое мнение – Крым», проводимое методом телефонного и очного интервью, проходило с 9 по 18 июня и охватило 1100 респондентов, постоянно проживающих в Крыму. Опрашивающие были специально разделены на 4 независимых колл-центра из Архангельска, Казани, Чебоксар, Минска и бригаду интервьюеров из Крыма для изучения «чувствительности» респондента к субъекту исследования.  Об этом сообщает сайт «Политонлайн»

Респондентов спрашивали про отношение к власти,  коррупцию, отключение электричества, про проблемы на национальной почве и отношение к референдуму 2014 года. 86% участвующих в опросе отметили, что для них среди заданных вопросов не было таких, на которые им «было неудобно, не хотелось отвечать». На вопрос: «Из каких источников вы в первую очередь получаете информацию о происходящем в стране и мире?» чаще всего респонденты называли «российское телевидение» (85%). На второе место в рейтинге информационных источников жителей Крыма вышли «Разговоры с родственниками, друзьями, коллегами, знакомыми». Так ответили на вопрос 65% респондентов.

Также можно отметить, что показатели присутствия крымчан в интернете полностью соответствуют общероссийским – 57% по их словам пользуется интернетом ежедневно. А по стране в целом, по данным ВЦИОМ, этот показатель составляет 55%.

Социологи «Открытого мнения» продолжают анализировать данные, полученные в ходе опроса.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что со 2 июня открылся второй авирейс «Чебоксары-Симферополь». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код