Игнатьев и Павлов запутались в бешеных барсуках

13.07.2016-14:16
Версия для печати

Скандал произошел на заседании правительства республики

Сегодня на заседании Кабмина Чувашии Михаил Игнатьев резко раскритиковал доклад министра природных ресурсов и экологии Чувашии Сергея Павлова. Он обвиняет ведомство в недостаточной борьбе с браконьерами.

Как стало известно «Правде ПФО», Сергей Павлов в своем докладе информировал главу Чувашии и заседающих министров, что в Чувашии, несмотря на трехлетний запрет охоты на барсука, глухаря и сурка, поголовье барсуков все равно сократилось. Основной причиной такого явления министр природы Чувашии назвал эпизоотию бешенства 2015 года. На вопрос Михаила Игнатьева сколько барсуков умерло от бешенства, а сколько от браконьеров, министр точно не смог ответить. «Я конечно говорил: надо с браконьерством бороться. Если вы припиской будете заниматься, браконьерство будет развиваться. Я так не говорил? Помните, да?», – заявил Михаил Игнатьев. За уточнением информации глава республики обратился к заместителю Павлова Владимиру Кузюкову.

«По 2015 году у нас было 70 случаев неблагополучных пунктов, и где-то 80% – это бешенство лисиц. А среди барсуков у нас нет лабораторного подтверждения», – заявил зам Кузюков. На его реплику Павлов ответил, что причина в том, что барсуки ведут закрытый образ жизни: «Их же не найдешь, если они в норе сидят».

Раздосадованный Михаил Игнатьев поручил Минприроды Чувашии тщательно проводить исследования, предоставлять верные отчеты и составлять прогнозы своих предлагаемых проектов.

Ранее «Правда ПФО» тоже сообщала о нескольких эпизодах браконьерства на территории Чувашии: в Канаше, Чебоксарах, Новочебоксарске. Только с начала 2016 года на территории Чебоксарской ГЭС был задержан 81 браконьер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Вообще думаю, если вести

Вообще думаю, если вести стенографию всех заседаний КабМина включая его закрытые части, когда прессу удаляют - у Камеди Клаба просто не будет вообще аудитории.

На память почему-то сразу

На память почему-то сразу приходит аналогичная ситуация с бывшим министром природы, когда Игнатьев и Исаев И. глубокомысленно обсуждали лубоедов и в итоге не поняли друг друга ))))))

И это всё в мозгу Игнатьева.

И это всё в мозгу Игнатьева. Какие глобальные проблемы решает его мозг. Полный лубоёб. В 90 годы такие деятели добились запрета на строительство в Чувашии многомиллиардной гидроаккумулирующей станции по причине какой-то бабочки. Когда же проблемы граждан в Чувашии будут приоритетны и решаемы?

" ... в Чувашии, несмотря на

" ... в Чувашии, несмотря на трехлетний запрет охоты на барсука, глухаря и сурка, поголовье барсуков все равно сократилось." и тут же "...барсуки ведут закрытый образ жизни: «Их же не найдешь, если они в норе сидят». Так как же подчинённым  Павлова удалось их пересчитать, если они в норах седят? Или по норам седят только больные, а здоровые по лесу бегают?

Отстраните чиновников -

Отстраните чиновников - охотников от руководящих должностей в Чувашии, усильте контроль за охотинспекцией, присмотритесь к работникам прокуратуры - любитялям охоты и спрут погибнет, во благо животного мира.

Уважаемый аффтор, вы уверены,

Уважаемый аффтор, вы уверены, что не ошиблись, составляя эту статью? А я уверен, что в статье ошибки. Случайные ли?

Заводы в стопоре, народ без

Заводы в стопоре, народ без работы, поля в зарослях, а они про то, от чего барсуки умирают. Про браконьеров обсуждая они бы сначала подумали, как сами охотятся. У министров, депутатов Госсовета свои собственные угодья охотничьи, там вот что творится, людей простых не пускают, себя барином считают, а это очень опасное явление на Руси. У нас надо жить вместе, помогая и подсказывая друг-другу, но отрываться и возвышать себе над другими нельзя!

Да вроде норовая охота у нас

Да вроде норовая охота у нас не особо развита, чтобы большой проблемой быть. А вот лис надо отстреливать круглый год нынче. Развелось немеряно. Уже домашнюю птицу терроризируют, чего у нас в районе никогда не было.

Зам министра, очевидно, не

Зам министра, очевидно, не имеет понятия о типовых утвержденных методиках либо отсутствии таковых.

Павлов бы на Урмарский район

Павлов бы на Урмарский район обратил внимание, где кроме браконьеров возникла проблема с экологией, наша свалка завалена мусором и машины туда возять вереницей со всех концов света. Какие отходы и как их захоранивают - нет никакого контроля. Глава с директором водоканала видать нашли золотое дно, забыв, про людей, про будущее поселка Урмары.

А у вас там 30-го очередная

А у вас там 30-го очередная игнатьевская спартакиада, все министерства приедут. Вот поближе к свалке и проведите, может тогда начнут думать

«По 2015 году у нас было 70

«По 2015 году у нас было 70 случаев неблагополучных пунктов, и где-то 80% – это бешенство лисиц. А среди барсуков у нас нет лабораторного подтверждения» - это сводка вет.службы, а не министерства природных ресурсов. Что за чушь в статье написали. Конечно они не зафиксировали бешенства барсуков, барсуков то копейки.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код