Возбуждено уголовное дело на экс-директора «Ипотечной корпорации» в Чувашии

20.07.2016-10:38
Версия для печати

Бывший гендиректор Ипотечной корпорации подозревается в злоупотреблении полномочиями

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ипотечная корпорация Чувашии». Алексей Ключников подозревается в злоупотреблении полномочиями. 

Как выяснила «Правда ПФО», у ипотечной корпорации имелся расчетный счет в местном банке, на котором находились 20 миллионов рублей. Банк России вынес предписание устранить  нарушение действующего законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Ключников денежные средства с расчетного счета не вывел.  Вместо этого 19 августа прошлого года он заключил с банком договор, в соответствии с которым ипотечная корпорация за 20 миллионов рублей приобретала у банка здание и земельный участок, расположенные в городе Чебоксары, не имея на это полномочий.

По данным следствия, 26 августа 2015 года по указанию Ключникова денежные средства были переведены с расчетного счета ипотечной корпорации на счет самой кредитной организации. А в сентябре Ключников обратился в Росреестр для госрегистрации купленного  ипотечной корпорацией имущества.  Однако ему было отказано, так как  Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций и назначил там временную администрацию.  Таким образом Ипотечная корпорация и государство, владеющее 51% уставного капитала потеряли более 20 миллионов рублей.  Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, с Ключниковым во времена его руководства «Ипотечной корпорацией Чувашской Республики» судился экс-работодатель, «Чувашкредитпромбанк». По мнению банка, Ключников незаконно выписывал себе премии в бытность председателем правления ЧКПБ. Об этом  ранее писала «Правда ПФО». В настоящий момент «Ипотечную корпорацию» возглавляет Альберт Сидоркин, до того отвечавший за финансовые потоки на «Чувашавтодоре», признанном в ноябре 2015 года банкротом.

Расследование уголовного дела продолжается. У Алексея Ключникова проведен обыск и  наложен арест на имущество подозреваемого: прицеп и моторное судно.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

А очко?

А очко?

Да, человек Моторина, который

Да, человек Моторина, который бился в кровь, чтобы его поставить в 2012 году. А на него положил в итоге и сделал вид, что они не особо и друзья))) это традиция чувашского правительства нынешнего - ставить своих, потом на них уголовные дела, а чиновники, которые поставили - делают вид, что ничего не происходит.

Ольга, просим уточнить:

Ольга, просим уточнить: 1) в тексте нет указания у какого банка Ипотечка приобретала помещение? 2) возможно опечатка не "...Сбербанк отозвал у кредитной организации лицензию", а Банк России, 3) чем закончилось дело ЧКПБ против Ключникова? Если ничем - зачем накидывать на человека?

Сидоркин к этому делу вообще

Сидоркин к этому делу вообще отношения не имеет. У него элементарно интеллекта не хватит сообразить, что надо заяву на бывшего руководителя написать.  Это сам ЦБ написал - Вы давали новость полгода назад. Там не только Коючников, там целая команда вытаскивала деньги последние из банка, а Ключников как бывший сотрудник банка Б2Б был "в теме". Ждём развязки.

Недолго музыка играла,

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... Тоже Гоголем ходил при поддержке Моторина, как ходит сейчас Сидоркин, под поддержкой самбистов. Всем приплывает и прилетает, всему своё время.

Ндааааааааааа

Ндааааааааааа вот и ипотека завязла

И опять Моторин.Что то

И опять Моторин.Что то многовато на этого парня.Ведь предлагали в Коми ,испугался работы.Михаилу Васильевичу пора брать пример с главы государства,когда нерадивых чиновников,с учетом общественного мнения,(последний пример с Астаховым)гонят взашей.А кадровая политика,даже после объяснений о кадровом резерве не поддаётся ни какой критике.На некоторые министерства без слез не посмотришь,детский сад подбирается по принципу  лижбы не подсидели, и о каком стремлении к проф росту у министров идёт речь, да ещё если эти министры участвуют в отборе претендентов.Пора остановится в такой кадровой политике,не ужели  уже и инстинкт самосохранения не срабатывает?

какая там кадровая политика и

какая там кадровая политика и о каком кадровом резерве может идти речь пока этим занимается Лариска Прокопьева, ее любимое дело решать кому госнаграды давать, а кому и палки в колеса вставлять

Ключников - школьник по

Ключников - школьник по сравнению с Сидоркиным в части вывода денег и воровстве. Почему то кажется, что Сидоркин расправится с деньгами ипотечной корпорации легко и непринужденно, как он у нас в Чувашавтодоре со своими подельниками выводил миллионы и десятки миллионов через закупки материалов. 

Очень жаль, что в хорошую

Очень жаль, что в хорошую организацию как ИКЧР пришли такие нелюди как Сидоркин, затравил всех сотрудников, зарплату платит кому сколько хочет...издевается и снижает всех, кроме тех кто получает большик премии и отдает эти деньги ему, т. к. сам себе не может выписать, только с разрешения наблюдательного совета!!! Прокуратура ЧР ждем Вас на наше предприятие с проверкой!!! Ключников на 20% был человеком, а к Сидоркина только оболочка человеческая, а на самом деле это Оборотень-страшная бездуховная субстанция!!! Таких надо в лагеря!!!

Очень жаль, что в хорошую

Очень жаль, что в хорошую организацию как ИКЧР пришли такие нелюди как Сидоркин, затравил всех сотрудников, зарплату платит кому сколько хочет...издевается и снижает всех, кроме тех кто получает большик премии и отдает эти деньги ему, т. к. сам себе не может выписать, только с разрешения наблюдательного совета!!! Прокуратура ЧР ждем Вас на наше предприятие с проверкой!!! Ключников на 20% был человеком, а к Сидоркина только оболочка человеческая, а на самом деле это Оборотень-страшная бездуховная субстанция!!! Таких надо в лагеря!!!

Сидоркин и у нас в

Сидоркин и у нас в Чувашавтодор так же с премиями и зарплатами крутил!!! В два раза повышал некоторым сотрудникам зарплату, они это повышение отдавали ему!!! Нас обанкротил и Ипотечную посадит в ноль.. Жаль предприятие и коллектив!!! Ситуация комичная: Вор Вора обличает!!! Полный беспредел!!!

Он тупая шестёрка этот наш

Он тупая шестёрка этот наш/ваш Сидоркин. При малейших проблемах - семенит к Селиванову или в Раут к коррупционеры бывшему прокурору Михайлову, без них он ноль без палочки. А что будет, если они его перестанут покрывать? Он свято верит, что не перестанут, вот и мухлюет с перемиями, стоимостью материалов, работ и услуг что в Автодоре что в ипотеке. В Автодоре вся его работа заключалась в сборе откатов и развозе их к Селиванову, работой то фактически он не занимался. Для того его туда и ставили - выкачивать деньги и везти в "общак". В ипотеку поставили для того же, как высосали до капом Автодор. В ипотеке уже не осталось нормальных сотрудников, ушло больше половины коллектива, у кого хоть капля мозга есть - никто не хочет оставаться в этой вакханалии. А он сам по себе - тупь тупью беспросветная, вот и бегает между " крестным отцом" и "адвокатом дьявола".  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код