«Победа» грозит на треть повысить тариф в Чебоксары из-за женских рюкзаков

21.07.2016-13:01
Версия для печати

Призвать авиакомпанию к порядку пытается депутат Госдумы Аршинова

Бюджетная авиакомпания «Победа», осуществляющая, среди прочих,  рейс «Москва-Чебоксары», заявила, что на треть повысит цены на билеты, если ее принудят бесплатно провозить женские рюкзаки. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

Как выяснила «Правда ПФО», весной этого года Ространснадзор посчитал правила провоза багажа и отсутствие питания на рейсах низкобюджетного перевозчика «Победа» нарушением норм воздушного законодательства и выдал предписание о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзачков. Представитель авиакомпании подал апелляционный иск. 20 июля стало известно, что Московский арбитражный суд отклонил апелляцию «Победы».

Авиакомпания заявила, что данное решение суда вынуждает добавить дамские рюкзачки в перечень вещей, перевозимых без дополнительной платы. Чтобы компенсировать «потери», компания вдвое увеличит минимальный тариф (999 рублей с учетом всех сборов) и как минимум на 1000 рублей увеличит остальные тарифы. В среднем цены на билеты могут вырасти на треть.

Как ранее писала «Правда ПФО», войну «Победе» за право бесплатного провоза дамского рюкзака объявила депутат Госдумы Алена Аршинова, которую однажды обязали за него доплатить 2 тысячи рублей. 

Аршинова и сообщила на своем ресурсе о том, что Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предписания Ространснадзора, обязавшего авиакомпанию "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") изменить свои правила в части снятия ограничений на бесплатный провоз в салоне самолета ручной клади, в частности дамских сумочек и портфелей. По словам депутата, ФНС продолжает проверку компании в части уплаты налогов с  выплат за багажи и статьи расходов денежных средств, уплаченных пассажирами за ручную кладь, бесплатно разрешённую к провозу Российским законодательством.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Рюкзачок...бери выше, они

Рюкзачок...бери выше, они детей намереваются отделять от родителей http://ria.ru/incidents/20160720/1472432536.html#ixzz4EyBNqRI8

Рюкзачок...бери выше, они

Рюкзачок...бери выше, они детей намереваются отделять от родителей http://ria.ru/incidents/20160720/1472432536.html#ixzz4EyBNqRI8

Какая наглость со стороны

Какая наглость со стороны Аршиновой. С её то-огромной по размерам Чувашии зарплаты. Большое спасибо Аэрофлоту  за Победу. Для многих небогатых людей и молодежи Москва стала доступнее. А например на прошлой неделе билет из Внуково на Ю-Тэйр доходил до 14 тысяч. На поезд из Чебоксар билеты в 2 - 3 раза дороже чем на 2-х этажный казанский из Канаша. Вот бы чем Аршиновой занятся. Почему так цены разняться. А не являтся инициатором подорожания цен на Победу. И надо бы ей понимать разницу между дамской сумкой и рюкзачком. Не нужны нам такие депутаты.

с Победой было реально и

с Победой было реально и комфортно добираться до первопрестольной. На поезде - даже дороже  выходило! Про автобусные туры в компании с пассажирами-алкоголиками и неработающими туалетами вообще молчу, кроме как "кошмар" и "ужас" все это охарактеризовать слов не найдется.   АрЖивиной лучше бы не за рюкзачки воевать, раз уж сама себе такие большие полномочия выхлопотала, а о трудоустройстве трудоспособного ( и даже нищего!) населения республики подумать, о соблюдени прав граждан на соцгарантии побеспокоиться,  да и об удешевлении проезда на единственном междугороднем поезде подумать... Как улучшить жизнь народа?- вот что должно бы беспокоить. А не как личный рюкзачок с косметикой в самолете нахаляву возить...(  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код