Илья Прокопьев награждан орденом "За заслуги перед Чувашской республикой"

29.07.2016-11:07
Версия для печати

Деятельность Ильи Прокопьева отметили высокой наградой

Илью Прокопьева за многолетнюю плодотворную работу во благо Чувашии и активную общественную деятельность наградили орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой». Данный Указ подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Как стало известно «Правде ПФО», награждение приурочили к юбилею Ильи Прокопьева. Ему исполнилось 90 лет.

Илья Прокопьев родился 29 июля 1926 года в деревне Мачамуши Вурнарского района ЧАССР. Окончил Хабаровский Государственный педагогический институт. Кандидат экономических наук.

С 1963 по 1974 работал секретарем Чувашского обкома КПСС по идеологии, с 1974 по 1988 - первым секретарем Чувашского обкома партии. За период его работы непосредственно с его участием в Чувашии был построен Чебоксарский тракторный завод, Чебоксарская ГЭС.

По инициативе Чувашского обкома партии возникли новые жилые микрорайоны: Северо-Западный, Новоюжный, Юго-Западный со всей инфраструктурой. Была решена проблема обеспечения города питьевой водой на два десятилетия вперед.

Большие заслуги Ильи Прокопьева перед Отечеством, чувашским народом отмечены многими правительственными наградами: он удостоен орденов «Знак почета, 3 орденов «Трудового Красного знамени», 2 орденов «Ленина», Отечественной войны I степени; награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Японией», и др.; имеет Почетную грамоту Госсовета Чувашской Республики, Почетную грамоту Чувашской Республики, и звание «Почетный гражданин Чебоксар». 

В эти минуты в Национальной библиотеке идет чествование юбиляра.

Ранее «Правда ПФО» писала, что за заслуги перед Чувашской Республикой был награжден экс-министр образования Чувашии Владимир Данилов

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Как ни банально звучит, но

Как ни банально звучит, но Илья Павлович действительно заслужил орден. Больше, чем многие другие, награжденные ранее

Замечательный человек,

Замечательный человек, истинный патриот и созидатель чувашского края. Я благодарен судьбе, что знаком с этим прекрасным Человеком! Крепкого ему здоровья и долгих лет!!! А действующей власти не мешало бы взять на вооружение опыт Прокопьева И.П. и заняться реальным созиданием для чувашского народа, хватит уже неумело играть в политику.

"при его участии была

"при его участии была построена Чебоксарская ГЭС" - СЕГОДНЯ Чебоксарское водохранилище - "ЗЕЛЁНАЯ ПОМОЙКА"  -  гнилое наследство оставленное потомкам, ТЕМИ, КОМУ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕШАТЬ НАГРАДЫ и это общий бред нашей жизни. ИСПОРТИЛИ КРАСАВИЦУ ВОЛГУ  У ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ!

Пустозвон, его и его команду

Пустозвон, его и его команду хоть помнят люди, а эту то через неделю забудут, что Ващиль Педоровичь для республики то сделал? Да ни чего, а тогда мы жили и знали, что мы нужны Республики, так же как и она нам. Иди прыгни с циклопа. толку от тебя чуда нет,

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка