Пассажир авиарейса «Чебоксары-Москва» добился снижения расценок «Победы»

11.08.2016-17:54
Версия для печати

«Победу» обязали снизить расценки на сверхнормативный багаж

Арбитражный суд Москвы признал законным обязательство авиакомпании «Победа» снизить расценки за провоз пассажирами сверхнормативного багажа, сообщает РИА Новости. Факт завышенных цен обнаружили после проверки по обращению пассажира рейса «Чебоксары – Москва» Дмитрия Чугунова.

Как стало известно «Правде ПФО», суд отверг аппеляционную жалобу «Победы» и подтвердил законность предписания Ространснадзора снизить расценки на сверхнормативный багаж. Ведомство в ходе проверки выяснило, что авиакомпания установила непропорционально высокую плату. Обращение в  Ространснадзор было подано Дмитрием Чугуновым, летевшим из Чебоксар в Москву, с которого за провоз в салоне самолета сверхнормативной ручной клади весом три килограмма потребовали внести дополнительную плату в размере 4,5 тысячи рублей. При этом сам билет обошелся пассажиру в 2,2 тысячи рублей.

Ранее «Правда ПФО» писала, что «Победа» грозит на треть повысить тариф в Чебоксарах из-за женских рюкзачков. Войну «Победе» за право бесплатного провоза дамского рюкзака объявила депутат Госдумы Алена Аршинова, которую однажды обязали за него доплатить 2 тысячи рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код