Жилье шумерлинским «аварийцам» предоставит «Стройтрест № 3»

16.08.2016-13:16
Версия для печати

На конкурс поступила только одна заявка

Состоялся повторный конкурс на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья в Шумерле. Жилье предоставит ЗАО «Строительный трест №3».

Как стало известно «Правде ПФО», стройфирма предложила построить квартиры за 13,6 млн рублей, что почти соответствует первоначально заявленной цене. Будет предоставлено 10 однокомнатных квартир и 3 двухкомнатные квартиры.
Переселение будет финансироваться за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ и за счет средств республиканского бюджета Чувашии. Цена контракта включает в себя стоимость жилых помещений, расходы по госрегистрации права собственности, затраты на изготовление технического плана, кадастрового паспорта и т.д.
Передачу квартир жильцам должны осуществить до декабря 2016 года. 
Ранее «Правда ПФО» писала, что шумерлинцы пойдут из ветхого жилья только по третьему этапу. Это произошло из-за того, что администрация Шумерли вовремя не подготовила документы для включения аварийных домов в первоначальную редакцию программы переселения Минстроя Чувашии.
Первый конкурс на право заключения муниципального контракта на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья был признан несостоявшимся, т.к. на тендер не поступило ни одной заявки. На нынешний конкурс поступила только одна заявка от «Строительного треста №3».
Напомним, ранее «Правда ПФО» писала о конфликте между мэром и сити-менеджером Шумерли. По некоторым данным, затянувшаяся конкурсная процедура могла стать одной из причин конфликта

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Видимо никто не согласился

Видимо никто не согласился кроме них. Строят из рук вон плохо, жалко переселенцев.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код