В Ибресинском районе констатировали вспышку бешенства

06.10.2016-13:52
Версия для печати

В поселок проникла инфицированная лиса

Поселок городского типа Ибреси Ибресинского района признали неблагополучным пунктом по бешенству животных. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области. 

Как стало известно «Правде ПФО», в поселке у мусорного контейнера возле многоквартирных домов был обнаружен труп лисы, который пролежал там три дня. В БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии был подтвержден диагноз «бешенство».

Ветспециалисты Ибресинской районной станции по борьбе с болезнями животных подготовили проект распоряжения об установлении карантина по бешенству животных и разработали план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте. Также они провели работы по определению границ эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что другим очагом бешенства на территории Чувашии стала территория школы в Янтиковском районе.

Специалисты напоминают, что у людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу, и просят граждан немедленно сообщать об увиденных трупах диких животных в Госветслужбу Чувашии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка