Пожар на Ильбешевской свалке в Чебоксарском районе не могут потушить четвертый месяц

13.10.2016-14:38
Версия для печати

Но руководство региона продолжает делать вид, что «все нормально»

Свалка ТБО около деревни Ильбеши в Синьяльском сельском поселении Чебоксарского района продолжает гореть с конца июля. Работы по ликвидации пожара до сих пор не доведены до конца.

За три месяца на тушение пожара из бюджета Чебоксарского района было потрачено около 200 тысяч рублей. Напомним, возгорание на свалке зафиксировали в ночь с 26 на 27 июля. Уведомлялось, что по состоянию на 5 августа все последствия ликвидированы. ГКЧС Чувашии сообщал, что будет ходатайствовать перед руководством республики о поощрении особо отличившихся в ликвидации последствий данного возгорания. На объекте должны были провести рекультивацию.

Далее информация о том, что свалка продолжает гореть тщательно скрывалась, пока сам председатель Правительства Иван Моторин не поехал ее «навестить», о чем писала «Правда ПФО». По состоянию на 22 сентября на ильбешевской свалке было зафиксировано порядка пяти очагов возгорания. Тогда Иван Моторин и и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев взяли ситуацию на личный контроль.

Начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района Сергей Ванюшкин сообщает, что для засыпки грунтом площади горения 0,5 га нужно выделить еще 500 тысяч рублей. Всего пострадало более 4 га территории.

В сентябре должны были приступить к рекультивации свалки. В настоящее время его проект направлен на экспертизу в Росприроднадзор по Чувашии. Жители близлежащих деревень жалуются, что на улице невозможно дышать из-за постоянного запаха гари, который сохраняется уже на протяжении четырех месяцев.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.   

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Говорил же вам, убогим

Говорил же вам, убогим чинушам, чего Моторин, сразу Путина зовите. Без него никак не обойтись. Боже, какие же идиоты во власти. Полные импотенты. Проклятый Обама, по ночам ходит поджигает.

Петрова с ГКЧС Чувашии вроде

Петрова с ГКЧС Чувашии вроде в отставку готовят/ А так во времена Сталина за такие сокрытия ставили к стенке

Вот выпадет снег и всё

Вот выпадет снег и всё потухнет. А мне вот не понятно, что это за ... - "Моторин взял под личный контроль" при горящей 4 мес свалке? Кокой то странный контроль или контролёр?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код