Игнатьев запретил бывшим министрам получать больше 100 тысяч без его согласия

13.10.2016-16:17
Версия для печати

В Чувашии всерьез взялись за борьбу с коррупцией

Члены Кабмина Чувашии должны давать обязательство, что в течение двух лет после увольнения с госдолжности они могут трудоустроиться в организацию с зарплатой более ста тысяч рублей лишь с разрешения Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии. Данный указ подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев 13 октября 2016 года.

Данное обязательство представляется членом Кабинета Министров Чувашии в Управление государственной гражданской службы, кадровой политики и государственных наград администрации главы Чувашии в день его назначения на государственную должность. Действующие министры после вступления в силу настоящего указа должны представить такое обязательство в Управление кадров в течение 3 рабочих дней.

Также указом устанавливается, что данное обязательство приобщается к личному делу министра.

Таким образом, в Кодекс этики и служебного поведения лиц, замещающих государственные должности Чувашии, назначение на которые осуществляется главой республики, вносятся соответствующие дополнения.

Напомним, ранее в целях противодействия коррупции, Игнатьев предписал каждому министерству создать антикоррупционный отдел и обязал министров лично докладывать ему о фактах склонения их к получению взятки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Да уж, теперь только

Да уж, теперь только хамаръялы конченные  пойдут  на министров :) Придти в этот гадюшник, чтобы потом от прихоти главколхозника зависеть.

"Напомним, ранее в целях

"Напомним, ранее в целях противодействия коррупции, Игнатьев предписал каждому министерству создать антикоррупционный отдел" - ну и что, хоть одно ведомство создало этот отдел? 

Ахах, никто ничего не

Ахах, никто ничего не создавал!!! Так потому, тот указ это и не обязывал никого создавать, ПравдаПФОшники тут ошиблись и шум поднялся с нефига. Там рекомендовано просто привести в соответсвии с типовым положением!

Это по каким же таким законам

Это по каким же таким законам это решение? Что за бред сивой кобылы. Еще какие то извините деби..ы мне будут указывать, сколько я должен получать. Да в Москве например за 100 тыс рублей нормальный спец и работать не будет. Востребованные руководители получают от 200 до 800 тысяч рублей. Игнатьев довёл республику до ручки с мизерной зарплатой, и еще набрался наглости указывать сколько мне получать. Интересно, дал министр обязательство и не выполнил? И что потом? Помоему администрации главы заняться больше не чем, как высасывать из пальца проблемы. Зато все при делах. Полная деградация чувашской власти

Согласно статье 64.1 ТК РФ

Согласно статье 64.1 ТК РФ есть ограничения, НО там размер зарплаты вообще не имеет значения. И вообще этот бредовый указ находится в противоречии с ТК РФ, а потому не подлежит применению ввиду превышения полномочий лицами его подготовившими и издавшими. P.S."Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации."

100%

100%

Закон о противодействии

Закон о противодействии коррупции прочти, умник! 12 статья. Что свистишь неразобравшись?!! Не ужели ты думаешь, там тупые люди работают, которые сами все принимают и не согласлвывают с другими...

Это конечно полный бред и

Это конечно полный бред и словоблудие. Но в однои с вами не согласен. Москва это другое государство. Это не Россия. Это -Москва. 

Предлагаю всем чиновникам с

Предлагаю всем чиновникам с определенными полномочиями раз в полгода или год проходить проверку на полиграфе. В предвоенных условиях это позволит не только выявить коррупционеров, но и агентов влияния, шпионов. Проводить проверку будут службы контразведки, военной и ФСБ, а также сотрудники ФСО и СВР. Например, чувашских чинушей проверяют сотрудники ФСБ из другого региона, и так по всей стране. При чем за ранее никто не знает, из какого региона сотрудники будут. Жеребьевка случайным образом на генераторе случайных чисел и сразу команда на выезд. Самих операторов полиграфа тоже проверка сотрудниками военной контразведки или СВР. Понятно, что полиграф не панацея, но чище воздух станет. Только не будет этого в России никогда, потому что почти всех чинушей придется уволить. Вся ылитка - коррупционный спрут. Коррупция в России - система управления. Позволяют воровать - пряник, и тут же образуется компромат - кнут. Типичные методы вербовки разведки - подкуп, компромат, женщины и идеология. Таким образом, деньгами и компроматом завербована вся чинушня и находится под полным контролем Кремля. Поэтому никакой реальной борьбы с коррупцией в России нет и не будет, иначе станет неуправляемой. Нет ничего удивительного, что все сложилось так, ведь самые высокие должности в России занимают выходцы из внешней разведки. По-другому они не умеют, профессиональная деформация. Только вот созданная ими система стала пожирать сама себя и выросла до масштабов угрозы нацбезопасности. Теперь сами оказались заложниками этой системы.

Вы в своём уме? Вы только

Вы в своём уме? Вы только представьте, что проверка на полиграфе одного какого-нибудь ващильпетровича даст основания возбудить несколько десятков уголовных дел по вновь выявленным( хотя и ранее известным) обстоятельствам, выявит сотни сообщников и т.д. и т.п.

Очередная пыль в глаза

Очередная пыль в глаза.Основная масса уволенных либо в некуда,либо туда где за еду,а вот некоторые лизоблюды и шептуны после упорной работы и лет 6-7 могут посидеть дома,из карманов вываливается даже после дележки.

неповезёт бывшим министрам,

неповезёт бывшим министрам, которые участвовали в самостоятельнопридуманных схемах по освоению бюджетных средств, а вот если совместо с Первым...полный карт-бланш..как говорится павловы работайте спокойно 

Вообще сейчас у министров два

Вообще сейчас у министров два варианта: 1) Этот указ незаконный, поэтому можно подписать обязательство и забыть.2) Если по закону о госслуже такие обязательства законны, - любой нормальный министр должен валить из этого дурдома. Потому что уходя из правительства (как бы ты хорошо не работал), становишся "недругом" ИгнатьЕво, со всеми вытекающими последствиями.

Очень нужный, своевременный

Очень нужный, своевременный Указ № 97 ОТ 18. 07. 2016 Г. ИГНАТЬЕВА М. В.  Почему только члены Кабминов должны докладывать или сообщать Главе Чувашии о коррупционерах? Не понятно. Надо обратиться за помощью, за разяснением в телерередачу ЧТО, ГДЕ, КОГДА. Здесь каждый день пишут о коррупционере главе администрации Козловского района Чувашской Республики Колумбе Валентине Николаевиче, которога поймала на коррупции Прокуратура Козловского района Чувашской Республики. Коррупционер продолжает занимать кресло, поговаривают сам Игнатьев приезжает к нему рыбу ловить, в баньке попарится. Те, которые пишут здесь о коррупционере Колумбе В.Н., время зря в пустую тратят. Надо сообщить Путину В.В., Ген.прокурору, письменно о коррупционных делах Колумба В.Н. ио совместных помывках Игнатьева.

Ох и повезло Лариске

Ох и повезло Лариске Прокопьевой с этим указом! ))) Раньше она только над нами госслужащими республиканскими измывалась:то решит,что человек не заслуживает присвоения очередного классного чина,а то и вообще,если кандидат к госнаграде ей окажется непонраву - срежет и не допустит к рассмотрению на госкомиссии по наградам при главе.Вообщем эта поклонница Стаса Михайлова свой неудовлетворенный нрав часто нам демонстрирует. А вот теперь кроме нас юродивых и отдельные бывшие министры в связи с этим Указом запишутся в список её "доброжелателей" )))

Да, странный  Указ..

Да, странный  Указ.. Декларационный, не более того. Так сказать, "для усиления мер борьбы скоррупцией". Но.. Он не подлежит применению, так как нет ответственности за непредставление этих сведений

Где логика этого как бы указа

Где логика этого как бы указа!какую цель он преследует ??? И почему указ ограничивает права лиц,замещавших госдолжности??? А бывшим госслужащим значит свободно можно трудоустраиваться на з/П свыше 100 000руб??? Почему 100 000 руб ???

Сначала писал писал, что и

Сначала писал писал, что и почему, но видимо вы вообще ни один комментарии не прочитав с горящей порой спешите написать какую-то фигню, вы в правительстве не раьотаете?

 Это новая серия из серии

 Это новая серия из серии фильмов "Тупой ещё тупее". Вот типа борюсь я с корупцией, аж всю Чувашию объездил на своём фаэтоне, а толку нет. Такой же болтун и пустобрех как Горбачёв. Только Игнатьев двух слов связать не может, а тот хоть говорил поначалу красиво и страну развалил. Тогда от Игнатьева чего нам ждать? Сразу Армагидон+колапс+триндец в квадрате! Пока народ весь не объявит ему бойкот, его не снимут. Просто байкот и всё, за его эконом-политику. Вот прошли выборы. Даже в Москве и Моск обл. явка была всего 20% . То есть москвичи у которых зарплата от 50-120тыс. зажравшиеся (а у нас в Чеб.  т в среднем 8-10тыс. ужас), дали понять больше половины не поддерживают эконом. курс правительства! И только наш местный народ веря в сказки Игнатки побежал на выборы в большинстве своём. Пора бы повзраслеть! Да просто не придите как это сделали умные москвичи и всё! Народу пора заявить нам нужен умный руководитель экеномист и предприниматель, а не "Царь-Сельпо". Который царствует, жрёт и пьёт за гос. счёт, за счёт налогов работяг. И помните Чувашия дотационная, полностью зависит от центра, то есть 100% банкрот, и никакой деревенский хамарьял с ущербным мышлением  экономику в ней не поднимит, ни Игнатка ни такой же похожий колхозник.  Нужен варяг экономист! Пусть даже не из местных, но из России! "Не пытайтесь уехать из Чувашии, Чувашия внутри Вас!"

Это новая серия из серии

Это новая серия из серии фильмов "Тупой ещё тупее". Вот типа борюсь я с корупцией, аж всю Чувашию объездил на своём фаэтоне, а толку нет. Такой же болтун и пустобрех как Горбачёв. Только Игнатьев двух слов связать не может, а тот хоть говорил поначалу красиво и страну развалил. Тогда от Игнатьева чего нам ждать? Сразу Армагидон+колапс+триндец в квадрате! Пока народ весь не объявит ему бойкот, его не снимут. Просто байкот и всё, за его эконом-политику. Вот прошли выборы. Даже в Москве и Моск обл. явка была всего 20% . То есть москвичи у которых зарплата от 50-120тыс. зажравшиеся (а у нас в Чеб.  т в среднем 8-10тыс. ужас), дали понять больше половины не поддерживают эконом. курс правительства! И только наш местный народ веря в сказки Игнатки побежал на выборы в большинстве своём. Пора бы повзраслеть! Да просто не придите как это сделали умные москвичи и всё! Народу пора заявить нам нужен умный руководитель экеномист и предприниматель, а не "Царь-Сельпо". Который царствует, жрёт и пьёт за гос. счёт, за счёт налогов работяг. И помните Чувашия дотационная, полностью зависит от центра, то есть 100% банкрот, и никакой деревенский хамарьял с ущербным мышлением  экономику в ней не поднимит, ни Игнатка ни такой же похожий колхозник.  Нужен варяг экономист! Пусть даже не из местных, но из России! "Не пытайтесь уехать из Чувашии, Чувашия внутри Вас!"

Хрень какая-то. Полный

Хрень какая-то. Полный идиотизм. Ну уволится он, ну устроится на более высокооплачиваемую работу без его согласия. И что? Да пошёл он, дебил

а % ? )))

а % ? )))

Но при этом почему то

Но при этом почему то Игнатьев не запретил уволенному по дискредитирующим обстоятельствам за пьянку бывшему директору КУ Упрдор Чувашия Прусакову играть с ним в хоккей за команду Правительства. Вот, красуются все со счастливым видом на кап.ру http://gov.cap.ru/UserFiles/news/201610/13/Original/vas_9740.jpg

Даешь в Президенты Чувашии

Даешь в Президенты Чувашии Юрия Егорыча-правильного растановщика кадров! Ха-Ха! Действительно хороший РЕЖИСсЁр по подставам Игнатьева. Жаль, и обидно, что мой соплеменник Михаил Васильевич не может раскуссить ВЮЕ!. В Янтиковском районе, родня хвастается, что Юрий Егорыч, без пяти минут Президент! 

Указ, думаю,  нужно

Указ, думаю,  нужно рассматривать в контексте ранее сказанного. Возможно имеет значение следующая фраза: (не дословно, как запомнил, года три назад была сказана): если госслужащий уволняется, то туда ему и дорога, запретить не можем. Но если он захочет вернуться обратно - хрен ему, нанесенную обиду не простим, и на работу не возьмем". Т.е. указ будет действовать только при возвращении обратно на госслужбу. Хотя более чем уверен - при повторном назначнеии именно этот момент мало кого будет волновать. Захотят назначить - назначат, простив все прошлые пригришения. В крайнем случае подпишет согласие задним числом.

порой бывает один Клоун

порой бывает один Клоун смешнее остальных вместевзятых двадцати клоунов одного и того же цирка ))

Игнатьев, своими банями,

Игнатьев, своими банями, министрами, змами их, пойманным коррупционером сити-менеджером Козловского района, Указами позорит вертикаль власти. На сколько хватит терпения терпеть у Путина В.В.?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка