За баню в Доме правительства Чувашии подсудимого оштрафовали и амнистировали

23.11.2016-10:33
Версия для печати

Судимость с Бориса Портнова также снята

Накануне Московский  райсуд Чебоксар вынес  приговор в отношении бывшего первого замдиректора РУКС Бориса Портнова. Его обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных интересах при возведении банно-развлекательного комплекса в Доме правительства.  

Как стало известно «Правде ПФО», Портнову  назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, но к нему применен акт амнистии, что повлекло снятие судимости со всеми вытекающими юридическими последствиями.   Между тем, защита и сам подсудимый  все же  намерены обжаловать приговор. «Портнов не был наделен в полной мере распорядительными функциями, –  рассказала «Правде ПФО» защитник подсудимого Галина Вронская, –  поскольку он являлся  лишь исполнителем технического задания по строительству объекта, финансируемого из бюджета».

Не менее решительно настроен  и сам строитель. «Я  ничего предосудительного не совершал, – сообщил Портнов «Правде ПФО». – Следствие так и не представило доказательств, подтверждающих наличие у меня  умысла на извлечение выгод и преимуществ для себя, а также для «неустановленных» лиц из числа администрации Главы Чувашии, которых я всех назвал в суде. Но кое-кто сегодня, видимо, рассчитывает, что после столь «мягкого» приговора я потеряю интерес к борьбе за свои права». 

Как ранее сообщала «Правда ПФО», после предъявления защитой ряда документов прокуратура вынуждена была отказаться от части предъявленных обвинений.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО))))

ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО)))) ПРАВИЛЬНО )))) ЗА БАНЬКУ ЕЩЕ И НАКАЗЫВАТЬ?)))

Мне все это напоминает

Мне все это напоминает культовое дело 70-х " БАНЬКА " Там также баня для начальства тракторного завода была построена и девушек водили....

Борис Портнов - Боец! И

Борис Портнов - Боец! И большой Профессионал в своем деле! Победы тебе! Окончательной и безоговорочной!

С годами ничего не меняется в

С годами ничего не меняется в органах власти: руководители во власти продолжают подставлять подчинённых лиц которые лишь выполняют возложенную на них работу.

Все прекрасно знают что

Все прекрасно знают что баньку Иванов А.С. лобировал, а Бориса стрелочником делают! Над Борисом еще товарищ Громов стоял, а к нему у следствия вообще претензий нет?!

И судья не осмелился

И судья не осмелился поступить ЧЕСТНО и ПО-МУЖСКИ! Такое у нас "правосудие". Все под ФСБ ходим!

Прочитал заголовок и подумал:

Прочитал заголовок и подумал: молодцы,прокуроры,взяли за я...ца МВИ.Для него же сауна.Если она ему не нужна,то и на фиг не строили бы.Это всем (?)понятно.

В том то и дело, что строили

В том то и дело, что строили с большого желания и согласия МВИ. А виноват почему то Портнов?

Надо обратиться Портнову в

Надо обратиться Портнову в передачу "Человек и закон" или к Андрею Караулову в "Момент Истины". Точно не прогадает. Такие темы сейчас в тренде!

Смотришь на эти "события" со

Смотришь на эти "события" со стороны и задумываешься неужели и в других регионах происходит "подобное". Или Чувашия опять Впереди Планеты всей?! Похоже на Республику Кривых Зеркал!

Почему никто не пишет что

Почему никто не пишет что баню надо разобрать? За материалы найдутся желающие сделать это бесплатно. Так можно и бордель построить, а потом оставить, виновных же наказали...

Говорят, что давно все

Говорят, что давно все разобрано уже. Сразу после начала скандала вывозили ночами оттуда

"Где деньги, Зин.?."  А

"Где деньги, Зин.?."  А народные средства то уже потрачены! И потрачены они по указанию и одобрению конкретного, но почемуто в данном случае "неопределенному" лицу в администрации главы. Хотя "за глаза" все знают, что это "ващильпетрович" и "александрщьтепаныч".

Да теперь надо проверить все

Да теперь надо проверить все оправдательные документы к платежкам в казначействе и выяснить, что и куда уходило. и сравнить, что есть фактически, а чего нет. А если нет фактически, а деньги ушли, то брать за яйца тех, кто подписывал фактически подложные документы. Там подписей много. Начнут сдавать друг друга, как стеклотару.

По закону, признанный

По закону, признанный виновным и несет полную матответственность за ущерб причиненный ЕГО преступлением. То что человека амнистировали в рамках уголовного дела не снимает с него материальную ответственность как гражданского ответчика. После вступления приговора в силу ждем иска к Портнову от бюджета (если в течении года не подадут, то в соответствии с законом полную матответственность в этом же размере будет нести лицо которое должно было выйти с иском.

Взыскать за то что построено

Взыскать за то что построено по проекту?! Это очень по-Чувашски! Ещё один "фантазер-сотрудник" нарисовплся.

Как на счет финансирования

Как на счет финансирования баньки? Могу ошибаться, но помнится мне что брался под это дело кредит, который и сейчас значит должен выплачиваться из бюджета. Тогда здесь круг замешанных начинается от депутатов, которые принимают бюджет, и заканчивается на самом верху. Администрация принимает решение о строительстве, закладывают в бюджет, депутаты принимают, министерство финансов финансирует. Куча документов, куча должностных лиц. Баню разобрали, типа следы замели. А документы финансовые? Там же все есть. Кредит кто оплачивает? Из каких источников? Бани  нет, а деньги кто возместит? Федеральные каналы нужно привлекать. Тут скандал грандиозный. Из бюджета платится кредит за то, чего нет.

ВОТ ВАЩИЛИЙ ПЕТРОВИЧ

ВОТ ВАЩИЛИЙ ПЕТРОВИЧ НОРМАЛЬНО ВСЕ ОБСТАВИЛ)))) ВСЕ НОРМАЛЬНО И ВИНОВАТЫХ ДАЖЕ НЕТ)))))

Сауну давно разобрали.

Сауну давно разобрали. Степашка перестал уже трястись. ВащильПетрович переизбран до 2020 года. Минбиофин тоже довольна, депутатов допрашивали, часть из них уже в этом году переизбрана на новый срок. Кредит чувашские колхозники за иГНАТеву парилку будут еще долго платить из своих карманов

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код