Чувашского бизнесмена наказали за навязывание услуг через Росгосстрах

25.11.2016-11:25
Версия для печати

Он должен вернуть деньги клиентам обратно

Суды согласились с выводами УФАС по Чувашии в части обязания расторгнуть  антиконкурентное соглашение между ИП Макаровым и ПАО СК «Росгосстрах». Страховая компания оформляла договора ОСАГО с автовладельцами только при заключении договора с ИП Макаровым по контрольной диагностике аккумуляторной батареи автомототранспортного средства. Теперь бизнесмен должен вернуть клиентам обратно деньги за навязанную услугу.

Антимонопольная служба дважды уличала страховую компанию и индивидуального предпринимателя в нарушении законодательства, выраженного в создании антиконкурентного преимущества Макарова по отношению к другим операторам техосмотра. За это «Росгосстрах» был оштрафован на 7,4 млн рублей.

При повторном нарушении законодательства было возбуждено дело в АС Чувашии. Суд предписал расторгнуть договор и вернуть заявителям излишне уплаченные денежные средства за навязанные услуги.

ИП Макаров сообщил в УФАС по Чувашии, что договор расторгнут. «Всем физическим лицам, написавшим заявления о возврате денежных средств, будет осуществлен их возврат», - цитируют слова предпринимателя в пресс-службе антимонопольной службы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код