Экс-руководитель Госслужбы занятости населения ЧР признан виновным во взяточничестве

09.12.2016-18:03
Версия для печати

Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно

Бывший руководитель Государственной службы занятости населения Чувашии 41-летний Сергей Викторов признан виновным в 4 эпизодах получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следствием и Ленинским районным судом Чебоксар установлено, что в августе и декабре 2015 года в городах Чебоксары и Москве обвиняемый, занимая должность руководителя Госслужбы занятости населения ЧР, четыре раза получал взятки от сотрудников двух коммерческих организаций в размере от 14 до 100 тысяч рублей, а всего на общую сумму – 244 тысячи рублей, за оказание этим фирмам содействия в заключении госконтрактов на поставку программного обеспечения ведомству. Об этом ранее сообщала «Правда ПФО»

В результате созданных чиновником условий возглавляемым им ведомством с указанными фирмами было заключено 70 государственных контрактов на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

Свою вину Викторов признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2,5 года.

Арест, наложенный по ходатайству следователя судом на принадлежащие осужденному два земельных участка общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров в Батыревском районе, сохранен в целях исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа.

По результатам расследования уголовного дела следователем в Кабинет Министров ЧР Республики внесено представление с предложением обеспечить разработку механизма действенного контроля за сферой государственных и муниципальных закупок с указанием конкретных мероприятий, призванных предотвратить коррупционные проявления на каждой стадии государственных закупок.

Следует отметить, что первоначально уголовное дело было возбуждено следственными органами управления ФСБ России по Чувашии, после чего в связи с необходимостью переквалификации действий обвиняемого оно было передано по подследственности для дальнейшего расследования в СУ СКР по Чувашии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Четыре эпизода получения

Четыре эпизода получения взятки? Конечно же условно!!! Было бы сорок - вообще отпустили бы :((( Фот такой касутарства :(((

Ни сколько не удивился. У

Ни сколько не удивился. У него все схвачено, за все заплачено. Имея таких покровителей и сделав такую карьеру, это было ожидаемо. Хотя он заслуживает большего наказания. Гнилой человечишка. Но по носу он получил.

4раза-да это проф. взяточник!

4раза-да это проф. взяточник! Получается в правительстве Чувашии работают профессиональные взяточники с рецидивом.  И каждый второй  в итоге оказывается проф. взяточником. Каждый третьего ещё не поймали, не проще ли уволить Игнатьева в связи с утратой доверия и набрать новое правительство Чувашской р-ки? Даже чисто экономически выгодней уволить всех с Игнатьевым и набрать новых, при чём желательно не местных а из центра в связи с клановостью по районам республики.  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код