За 2016 год Чувашия освоит 80% средств Дорожного фонда

12.12.2016-16:58
Версия для печати

Было обещано выложиться на 93%

Ожидаемый объем освоенных средств Дорожного фонда Чувашии за 2016 год составит 80%. Об этом 12 декабря 2016 года докладывал министр транспорта Чувашии Михаил Резников на совещании у председателя регионального Правительства Ивана Моторина.

В частности, в текущем году отремонтировано 195 км автомобильных дорог, в том числе регионального и межмуниципального значения – 139 км, местного значения – 56 км, отремонтировано 200 дворов и проездов к ним.

Кроме того, построено 25 км дорог местного значения. Введено в эксплуатацию 13 км линий электроосвещения вдоль автомобильных дорог регионального значения.

Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда региона в 2016 году составляет 4 658,7 млн рублей.

«Несмотря на имеющиеся трудности, мероприятия по максимальному освоению средств продолжаются. Ежедневно с муниципалитетами ведется работа по качественному оформлению и предоставлению документов для финансирования дорожной деятельности», – резюмировал Михаил Резников.

На 1 октября 2016 года освоение средств Дорожного фонда составляло 36% от годового назначения. Тогда же Резников докладывал главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, что ожидаемое освоение на 31 декабря 2016 года составит 4 млрд 236 млн рублей или 93%. Об этом ранее писала «Правда ПФО»

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Хороший доклад Резникова,

Хороший доклад Резникова, после которого ... можно смело подавать прошение об отставке. В прогнозе на 3 мес (октябрь - декабрь) ошибиться на 13 пунктов ( +44% вместо + 57% освоения или 23% отклонения от обещанного) - в высшей степени БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ КОМАНДЫ. Не говоря уже о качестве работ, ожидать которые при освоении за 9 мес - 36% Дорожного фонда , а за 3 оставшиеся месяца - 57% просто глупо.  Уж  какие там трудности имел ввиду господин Резников неизвестно, но известно 3 позитивных момента - наличие денег,  мест их расходования, заказчиков и  исполнителей, (не смотря на банкротство Чувашавтодора). Хотя обещать, но не выполнять - это фишка сегодняшнего руководства. Взять хотя бы развязку Фучика - Айги. Такое ощущение, что главное было пообещать. Но ни 1 октября, ни 1 ноября, ни 1 декабря, ни даже 10 декабря (!!!) развязка НЕ СДАНА в эксплуатацию. Да после этого любой уважающий себя руководитель региона как минимум влепит министру выговор, а руководителям ЖКХ города предложит уйти  в отставку, а максимум организует доследственную проверку эффективности расходования бюджетных средств. Сейчас обновилось всё руководство Чувашупрдора - заказчика работ, превратившись правда в филиал наркоконтроля, но результата нет (80% - провал). А может всё гораздо проще. Не зря наверное Колокольцев дорожную сферу наряду со строительной назвал самой коррумпированной в России. В той же Чувашии ни много ни мало,а 4 млрд "на кону". И задача ислолнителей лишь красиво обозначать "объективные" трудности, заказчикам делать недовольные лица и клеймить позором исполнителей, а всесте успешно "осваивать бюджет". Хотелось бы ошибаться, но пока таких оснований нет.

Имеющиеся трудности - это

Имеющиеся трудности - это оказывается банкротство Чувашавтодора и погодные условия! Во как! Получается что 1 октября, обещая Главе освоение 93% дорожного фонда к концу года, Резников вроде как и не знал об этих "трудностях"? Или надеялся, что Чувашавтодор не обонкротится, а до нового года будет стоять ясная, солнечная и плюсовая темпиратура? Не сбылось! Теперь посмотрим на реакцию Главы, схавает обман  или меры примет?

     Это просто провальная

     Это просто провальная работа, а вернее ее полное отсутствие. Развалили все, осталось только суперкачественное мониторирование. Т.е.- не виноватые Мы, во всем виноват Чувашавтодор. А, кто сделал все, чтобы его обанкротить. Не Вы ли господа Министры и их окружение ? А, если поднять недавнюю историю республики, не аналогичным ли образом из нашего региона насильно выдавили вполне успешную и современную по технологиям компанию Дорис, которая теперь делает качественные дороги от Байкала до Якутии , а не у нас дома. Просто этой фирме надоело платить у нас "разные преференции" и местные праздничные платежи.  Теперь " Резников и Министерство", как собака на сене- и с неосвоеннымим деньгами и с фиговыми результатами, нечем срамоту прикрыть господа, мониторы мешают.

Обанкротили, чтобы не

Обанкротили, чтобы не посадили всю честную компанию. Енилина была Министром имущества, которое управляло акциями Чувашавтодора, когда заключались сделки по выводу имущества, по кредитам без залогов и так далее. Резников придя в министерство был лишён возможности поставить именно на дороги и их финансирование своего грамотного человека, был лишён возможности поставить грамотного руководителя КУ Упрдор, весь кислород ему перекрыла Енилина с Васильевым, ибо дорожный фонд - самые лёгкие деньги на откаты и самые большие бюджетные суммы. вот полюбуйтесь, Енилина голову не поднимает, когда Резников с трясущимися руками докладывает о ситуации в дорожной отрасли: http://gov.cap.ru/video.aspx?gov_id=49&guid=f79e85ef-5d62-4ecf-9eb7-36c36e807745   Обанкротили, три трупа на этом банкротстве (главный бухгалтер, духовный отец Ващиль Петровича из Алатыря, хранивший у себя в монастыре чёрный нал и помощник финансового директора Чувашавтодора, убитый накануне дачи показаний в Москве).  Кровь и жизни на руках этих людей. Бог все видит, всем им воздастся.

А никто и не сомневается, что

А никто и не сомневается, что более полгода деньги без движения глупо пылятся в нашем выдающемся Минфине. А потом, у всех заслуженные отпуска и только в середине сентября начинается зуд с освоением многомиллионного бабла. Но, тут как всегда, неожиданны подлянки с местной погодой. В результате, сотрудникам Минфина заслуженные премии, именные часы, многочисленные звания за экономию бюджетных средств, а тутошним дорожникам уже поздняк метаться, ибо, такого снегопада, такого снегопада, опять не помнят здешние места...А, может дорожникам надо было еще в мае взять лопату побольше с черенком покрепче, да сходить с ней, держа  трясущемися от возмущения руками в местный всесилиный Минфин, да обьяснится  по-нашему," по-пролетарски", как то более доступно. Глядишь, к вам и потянутся. А, если по-правде, Резникова то жаль, ведь ему никогда не дадут спокойно работать. Он скорее будущий                      " стрелочник" на финансовом заклании, разве только, если в дальнейшем в Минфин с большой совковой лопатой хотябы раз в три дня ходить не будет ! 

Причём банкротство и этих три

Причём банкротство и этих три человека: 1. Смерть глав. буха по семейно-бытовым причинам; 2. Смерть настоятеля муж. монастыря вследствии сердечной сосудистых заболеваний, и никакой чёрный над он не хранил; 3. В Москве был убит не помощник фин., а зам. вышеупомянутого глав. буха, причём когда он давным-давно ушёл с Чувашавтодора, и, по причине далёким от дорожных - имеются свидетель, а главное убийца был задержке сразу нарядом ППС

А те, кто забил последний

А те, кто забил последний гвоздь в крышку гроба Чувашавтодор в 2016 году награждены должностью генерального директора Ипотечной корпорации ЧР - тоже госкомпании. Там теперь занимаются "любимым делом", которым профессионально овладели, работая долгое время, да практически все время до прихода в 2014 году в Чувашавтодор завхозом в спортзале))))

Вспомнилось, с каким апломбом

Вспомнилось, с каким апломбом и негодованием в июле т. г. на местном телевидении комментировали плохую "необьективную" оценку ( что то около 2-х баллов) выставленную чувашским дорогам телеканалом Россия-24, при инспектировании состояния российских автодорог от Москвы до Владивостока. И никто, ни журналисты, ни министерство, пока еще транспорта, не удосужились подобным образом, как москвичи, проехоть с обьективным анализом реального состояния дел с существующим дорожным покрытием по всей нашей республике- с юга на север, с запада на восток. С выводами, с определением пусть и нелициприятных недостатков, узких мест, с выставлением уже более обьективных  "наших" отценок ныне существующим дорогам. И почему это невозможно делать по сезонам года. Да, просто не охото!  А потом, буквально "валяясь, как в сору в деньгах" на планерках гневно рассуждать откуда столько тысяч погибших на дорогах такой миниреспублики, как Чувашия и где все это время было местное ГАИ ?

Ну что, ждём отставку

Ну что, ждём отставку Резникова? Пора ему вернуться к любимому занятию - феерверки в небо запускать.

В альгешево и нет нормальных

В альгешево и нет нормальных дворовых дорог возьмите на баланс или хотябы щебень привезите люди сами возьмутся за лапаты тк весной и осенью грязь по колено

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код