Еще в 6 муниципалитетах Чувашии появятся свои кинотеатры

21.12.2016-11:27
Версия для печати

Современные кинозалы будут оборудованы в 3 деревнях и в 3 городах республики

Чувашия выиграла конкурс федерального Фонда кино по поддержке кинотеатров в населенных пунктах РФ с количеством жителей до 500 тысяч человек. Шесть учреждений культуры республики получат государственную субсидию в размере до 5 млн рублей каждому на модернизацию кинозалов.

Так, финансовая поддержка будет оказана централизованным клубным системам Батыревского, Козловского, Комсомольского, Ядринского, Янтиковского районов и новочебоксарскому ДК «Химик». Данные учреждения будут модернизированы и оснащены цифровым оборудованием с целью показа национальных фильмов. По-прежнему обязательным условием остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Как стало известно «Правде ПФО» ЦКС Янтиковского района получит 4 млн 996 тысяч, остальные победители от Чувашии – по 4 млн 999 тысяч рублей.

Ранее в подобном конкурсе среди населенных пунктов РФ до 100 тысяч жителей побеждали: Алатырь, Канаш, Шумерля – в 2015 году, Вурнары, Цивильск, Марпосад – в 2016 году. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Деньги идут в районы на

Деньги идут в районы на модернизацию, а специалисты остаются все теже диджеи с усами после школы никуда не устроившеися

В Батырево был кинотеатр,

В Батырево был кинотеатр, переоборудовали из него загс. Теперь будет новый. Ну не долб**бы? Какая клубная система? В ДК сделают кинотеатр? Даже подходящих помещений уже нет свободных, чтобы кинотеатры организовывать, все переделили. Ну может в Шыгырданах сделают, только туда будут ходить только местные, и платить конечно они не будут. Так что не окупиться, да и Чувашский фольклор для них будет не интересен.   Был парк, сделали из него пустырь, опять деньги выделят или церкви отдадут.  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код