Застройщик «Мега Холла» отделался от банкротства

21.12.2016-17:15
Версия для печати

Налоговая служба отозвала иск

Арбитражный суд Чувашии возвратил Управлению Федеральной налоговой службы по Чувашии иск о признании банкротом ООО «Межрегиональный Центр Оптово-розничной Торговли». Управление само ходатайствовало о его возвращении.

Заявление было мотивировано наличием у должника по состоянию на 17 ноября 2016 года задолженности по обязательным платежам в размере 1,8 млн рублей, образовавшейся по НДС за 2, 3 кварталы 2016 года, по налогу на имущество организаций за 6 и 9 месяцев 2016 года, по налогу на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент за 9 месяцев 2016 года.

Определением АС Чувашии 30 ноября 2016 года заявление было оставлено без движения, поскольку подано с нарушением закона о банкротстве. 14 декабря от УФНС по Чувашии поступило ходатайство о возвращении заявления о признании должника несостоятельным, которое суд удовлетворил.

Кроме того, 14 декабря 2016 года в АС Чувашии был рассмотрен другой иск – от Минюста Чувашии о взыскании задолженности с арендатора ООО «Межрегиональный Центр Оптово-розничной Торговли» в размере более 32 млн рублей. Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Минюста Чувашии, взыскав в республиканский бюджет Чувашии с арендатора образовавшуюся задолженность.

Напомним, «Межрегиональный Центр Оптово-розничной Торговли» является заказчиком строительства жилого комплекса «Мега Сити», который планируется возвести на площадях обанкротившейся «Волжской текстильной компании» вместо недостроенного торгового комплекса «Мега Холл». В начале декабря текущего года имущество владельца МЦОРТ фактически перешло во владение банка «Санкт-Петербург», о чем писала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код