Новочебоксарский мошенник приговорен к 5 годам колонии

23.12.2016-12:21
Версия для печати

Он похитил у граждан около 11 млн рублей

Ленинским районным судом Чебоксар осужден руководитель финансовой пирамиды ООО «Экспресс деньги 21», 44-летний житель Новочебоксарска. За хищение у граждан около 11 млн рублей ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Судом установлено, что осужденный с целью совершения мошеннических действий в отношении граждан, единолично учредил фирму ООО «Экспресс деньги 21», занимающуюся микрофинансированием. Организация по договорам передачи личных сбережений приняла от граждан денежные средства на общую сумму около 11 млн рублей. В целях придания видимости законной деятельности кооператива гражданам частично выплачивались проценты. Впоследствии деятельность кооператива была прекращена, а полученные от 22 граждан денежные средства похищены, о чем сообщала «Правда ПФО».

Указанные действия осужденного квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Приговором Ленинского районного суда Чебоксары ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код