Районный «Акатуй» примет деревня Игнатьева

28.12.2016-14:59
Версия для печати

На праздник из бюджета выделено 10 млн

В Чебоксарском районе «Акатуй-2017» пройдет на малой родине главы Чувашии Михаила Игнатьева в Янышском сельском поселении. На проведение праздника и благоустройство из районного бюджета выделяется 10 млн. рублей. Об итогах конкурса среди сельских поселений сообщила газета «Таван Ен».

Со ссылкой на главу поселения Ивана Грачева издание информирует, что грант планируется потратить на ремонт скважины, моста, прокладку тротуара к новой школе. А здание старой школы будет переоборудовано под офис администрации поселения.

«В Янышском сельском поселении проживает всего около 1600 жителей. Это означает, что в расчете на каждого выделяется свыше 6 тысяч рублей. Такого роскошного финансирования в нашем районе раньше не было ни для кого, -- заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев. – Впрочем, после возведения здесь шикарной школы удивляться уже не приходится. Между тем, Янышское поселение находится на самой границе района и с точки зрения транспортной доступности проводить здесь большой праздник с многочисленными гостями не совсем удобно».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Хорошая новость,  матушка

Хорошая новость,  матушка земля обрадуется. Сколько лет не обрабатываются придорожные поля.

Что Игнатьев даже земли на

Что Игнатьев даже земли на своей родинене может заставить обрабатывать? Вот это бывший министр сельского хозяйства! Вот это глава республики! Позор!!!!!

Ловлю на слове И. Грачева: а

Ловлю на слове И. Грачева: а почему к новой школе тротуар до сих пор не сделали? Детишки наверное по грязи весной и осенью ходят? А глава ЧР на открытие на машине к крыльцу подъезжал??!! Стыдоба да и только! Наверное асфальт вместо тротуара к школе положили к дому главы Чувашии! Где у нас НЕЗАВИСИМАЯ Контрольно-счетная палата и ПРОКУРАТУРА???

 В конце концов когда ващиля

 В конце концов когда ващиля петровича посадют за эту школу , он там эти тротуары и будет чистить. В поселении 1600 жителей, а на сколько расчитана школа? Грандиозный пример "колхозного" чванства.

 Президент Фёдоров скромнее

 Президент Фёдоров скромнее был,только воду провел в своей деревне.А середняка Игнатьева избаловал выдвигая на разные посты.

Ты чего, очумел? Федоров за

Ты чего, очумел? Федоров за школу до сих пор со строителями не рассчитался, тот еще был.

Может он на этом Акатуе и

Может он на этом Акатуе и скажет "Простите и прощайте"?! Или заставят! Сколько уж можно. На его месте я бы так и сделал - красиво и достойно! Лучше чем в наручниках.

что такое акатуй?-это

что такое акатуй?-это праЗДНИК ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЕВНОЙ,ДЛЯ СЕЛЬХОЗРАБОТНИКОВ КОТОРЫЕ ОТСЕЯЛИСЬ ,ПОЛЕ ПОСАДКИ ВСЕХ КУЛЬТУР ,ПО ВСЕЙ ЧУВАШИИ БУРЬЯН --КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ АКАТУЙ?

Как человек с тех краев

Как человек с тех краев отмечу: при Георгие Егорове Акатуй в Чебоксарском районе начали отмечать на территориях разных поселений. В нынешнем году выбор пал в пользу Янышского сельского поселения. Так что здесь, уважаемые, никакого криминала)))

Но поля до пахать надо для

Но поля до пахать надо для Акатуя! Работа не сделана, а гулять планируем.....

А всем ли на это выделялось

А всем ли на это выделялось по 10 млн? Отмечу, что из республиканского бюджета муниципалитетам выделяется 10 млн, у кого в очередном году празднуется День Республики. А тут район целых 10 на свой акатуй. БоХато живёте

Справедливости ради повторю:

Справедливости ради повторю: в данном муниципалитете это нормальная практика. В частности, победителем на проведение районного Акатуя в прошлом году стало Синьял-Покровское сельское поселение, которое также стало обладателем гранта в размере 10-и миллионов рублей. http://www.chuvash.org/news/11310.html

Душу радует! Наконец то новый

Душу радует! Наконец то новый Глава администрации Козловского района Васильев А. И. обещал создать рабочие места. На полях выкорчит самосев деревьев, вспашет все поля . Окультурит поля в районе. Во всех деревнях отремонтирует фермы. Построит завод по переработке сельхозпродукций. У селян не будет в дальнейшем пропадать яблоки, груши, вишня, ягоды. Укомплектует районную больницу медперсоналом. В городе построит завод на 500-700 рабочих мест. Больше по шабашкам мататься не будут. Силы и энергии  вам, Андрей Иванович, претворить в жизнь все ваши задумки и желания.

"Сим-са-ля-бим! А-ха-лай! Ма

"Сим-са-ля-бим! А-ха-лай! Ма-ха-лай! Расцвети экономика Козловского района!"

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код