В Урмарском районе установлен карантин по бешенству

09.01.2017-15:20
Версия для печати

Инфицированные лисы заражают домашних животных

Со 2 января 2017 года на территории деревни Арабоси Урмарского района действует карантин по бешенству. Это было первое подписанное главой Чувашии Михаилом Игнатьевым распоряжение в новом 2017 году.

Ограничительные мероприятия действуют до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством. На территории неблагополучного пункта запрещены: проведение выставок собак и кошек, отлов диких животных, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Карантин был установлен после подтверждения наличия вируса бешенства у одной из домашних собак. Хозяева обратились в БУ ЧР «Урмарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии с жалобами на агрессивное поведение животного и признаки слюнотечения. Со слов местных жителей, незадолго до этого перед домом были обнаружены следы лисы.

После умерщвления собаки и лабораторного исследования трупа в головном мозге животного были обнаружены специфические свечения антигена бешенства.

Карантин по бешенству недавно также был установлен в Козловском районе.

Специалисты напоминают, что у людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу, и просят граждан немедленно сообщать об увиденных трупах диких и домашних животных в Госветслужбу Чувашии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код