Двух чебоксарских врачей будут судить за смерть пациента

09.01.2017-17:53
Версия для печати

Больному вместо экстренной госпитализации выписали лекарства

В Чебоксарах перед судом предстанут врач-хирург и медсестра, обвиняемые в причинении смерти больному по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, 36-летний врач-хирург по результатам осмотра 34-летнего пациента, доставленного в больницу бригадой скорой медицинской помощи, недооценил тяжесть его состояния и не провел обязательные исследования, чтобы правильно поставить ему диагноз.

Вместо этого врач провел неадекватные тяжести состояния пациента лечебные мероприятия (анальгетики, спазмолитики) в приемно-диагностическом отделении больницы, тогда как больные не только с установленным диагнозом, но и с подозрением на острый панкреатит должны быть экстренно госпитализированы в хирургическое отделение, в чем, однако, пациенту было отказано.

По возращении домой его состояние не улучшалось, поэтому его супруга вновь позвонила в службу 03, однако врач скорой медпомощи также не принял мер по его экстренной госпитализации. В итоге мужчина скончался у себя дома.

В целях установления объективной истины по уголовному делу назначены и проведены три комиссионные судебно-медицинские экспертизы, в том числе силами сотрудников Российского центра судебной экспертизы, которые подтвердили выводы следствия относительно наличия прямой причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и неосторожными действиями обвиняемых.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Наплодили дерьмократы

Наплодили дерьмократы дерьмовых врачей, учителей, инженеров, а еще больше - юристов и экономистов. Дипломы-то теперь покупаются за денежки, правда, в рассрочку - пять лет приходят эти грёбаные "платники" на экзамен (не посещая лекций), и получают свои трояки, а уж если что знают - то и четверки... Поганое государство - поганое образование - поганые "специалисты" :(((

На второстепенной дороге,

На второстепенной дороге, параллельной Московскому проспекту в г. Чебоксары, со стороны ул. Пирогова и пр. Никольского установлены дорожные знаки "Стоянка запрещена с 7.00 до 19.00". И даже нет знака "Работает эвакуатор". По этому участку дороги въезжают и выезжают автомобили скорой медицинской помощи, так как в середине этого участка (Московский пр., 47) находится подстанция № 1 Московского района Республиканской станции скорой медицинской помощи. Из-за стоянки большого количества автомобилей на всём участке этой дороги от здания медицинского факультета ЧГУ (Московский пр., 45) до Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн (Московский пр., 49), где так же лечатся судьи, депутаты, прокуроры, при встречном разъезде машины скорой помощи свободно проехать не могут. Наглый беспредел длится уже много лет. ГАИ-ГИБДД, Минздрав ЧР, Администрация г. Чебоксары ничего не делают. Особо возмущает, что управу не могут или не хотят найти даже на студентов медфака ЧГУ - будущих врачей и преподавателей - действующих врачей, которые открыто плюют и на ПДД, и на Клятву Гиппократа! Неужели на до ждать трупов из-за недоехашей вовремя "скорой"?!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код