Экс-глава сельской администрации в Батыревском районе осужден за растрату

10.01.2017-12:29
Версия для печати

Ему назначены 1 год и 10 месяцев лишения свободы условно

Бывшему главе администрации Первомайского сельского поселения Батыревского района вынесли приговор за растрату, совершенную с использованием служебного положения и принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством. Его сообщница осуждена по статье «пособничество».

Следствием и судом установлено, что с марта 2015 по январь 2016 года глава администрации сельского поселения начислял зарплату своей знакомой за исполнение функций уборщицы подведомственного сельского дома культуры, хотя та фактически там не работала. В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 15 тысяч рублей, сообщают в СУ СКР по Чувашии.

После возбуждения уголовного дела по данному факту 1 июня 2016 года муниципальный чиновник, сопровождая свои действия угрозами убийством, требовал от двоих сотрудников указанного дома культуры изменить обличающие его показания, данные ими в ходе их допросов в качестве свидетелей. Кроме того, он нанес последней удар кулаком в челюсть.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу изъята необходимая бухгалтерская документация. Причастность осужденного к совершенным преступлениям подтвердили показания потерпевших, 18 свидетелей, а также результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в отношении пострадавшей женщины.

Следует отметить, что в ходе следствия чиновник отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, однако в ходе судебного рассмотрения полностью признал вину.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей, а его знакомой – в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Почти такая же картина в

Почти такая же картина в Янгорчинском сельском клубе Вурнарского района. Директор СДК  принял на работу своего сына на полставки  культоргом,  а сын даже на работу не появляся, проживал в Чебоксарах, а зарплата  начислялась, потому что табель  выхода на работу  составляла мама- директор клуба. Мать директора клуба (пенсионерка) работает  уборщицей. Свое время директор клуба экс-главой  сельского поселения  вместе  отдыхали. Это не мафия? А в селе Янгорчино  сколько безработной молодежи живет.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код