У чебоксарского бизнесмена арестовали имущество на 7 млн

10.01.2017-12:49
Версия для печати

Руководитель стройкомпании уклонялся от уплаты налогов

В Чебоксарах перед судом предстанет руководитель фирмы, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов с организации в размере 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, с октября 2014 по январь 2015 года в городе Чебоксары обвиняемый уклонился от уплаты НДС с деятельности возглавляемой организации, специализирующейся на выполнении строительных и ремонтных работ, на общую сумму свыше 9 млн 900 тысяч рублей. Так, он, занижая налогооблагаемую базу по НДС, включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах указанной фирмы по фиктивным договорам субподряда по производству строительных работ с тремя контрагентами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения возможности возмещения причиненного бюджетной системе ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество, принадлежащее как обвиняемому, так и возглавляемой им коммерческой организации, общей стоимостью свыше 6 млн 700 тысяч рублей, а именно: одну квартиру, денежные средства, находящиеся на двух банковских счетах, один прицеп и четыре грузовых автомобиля.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код