За прошлый год тарифы на холодную воду в Чувашии выросли на 22,2%

10.01.2017-13:56
Версия для печати

Горячая вода подорожала на 7,1%

По данным Чувашстата, индекс тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение в декабре 2016 года по отношению к декабрю 2015 года по Чувашии составил 122,2%. Общие тарифы на ЖКУ выросли на 6,9%. 

Содержание и ремонт жилья (включая взнос на капитальный ремонт) для собственников жилья подорожало на 8%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ – на 7,3%.

Тарифы на отопление в декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года выросли на 4,7%, горячее водоснабжение – на 7,1%, холодное водоснабжение и водоотведение – на 22,2%, газоснабжение – на 2,6%, электроэнергию – на 6,5%.

На 9,3% дешевле стала стоимость аренды однокомнатной квартиры у частных лиц, и на 6,4% аренда двухкомнатной квартиры. По остальным показателям наблюдается только дорожание услуг. Например, гостиничные услуги в Чувашии на конец 2016 года подорожали на 3,4%. 

Указом главы Чувашии Михаила Игнатьева с 1 июля 2017 года устанавливаются новые тарифы на ЖКУ, о чем уже сообщала «Правда ПФО». В Чебоксарах предельный рост платы обозначен на уровне 25%, в других муниципалитетах эта цифра составляет 6-7-9-12%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код