Чебоксарский бизнесмен обвиняется в предоставлении суду фиктивных документов

11.01.2017-11:51
Версия для печати

Он хотел уменьшить сумму денежного взыскания

В Чебоксарах перед судом предстанет 41-летний директор одной из местных коммерческих организаций, обвиняемый в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемый, являясь ответчиком по гражданскому делу о возмещении вреда на общую сумму свыше 71 млн рублей, причиненного неисполнением обязательств по строительству опоры воздушной линии электропередач и трансформаторной подстанции в Оренбургской области, представил в Московский районный суд Чебоксар фиктивные документы о выполнении ряда работ, чтобы таким образом уменьшить размер возможного взыскания по иску на сумму более чем 39 млн рублей.

На момент представления в суд этих фиктивных документов обвиняемый уже был осужден приговором Ленинского районного суда Чебоксар за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере именно в связи с хищением денежных средств заказчика. Тогда ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Причастность обвиняемого к фальсификации доказательств также подтверждается копиями судебных актов по гражданским делам, рассматривавшимся в суде как общей юрисдикции, так и в арбитражном суде, а также заключением судебно-строительной экспертизы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код