Глава сельского поселения в Ядринском районе предстанет перед судом

12.01.2017-11:00
Версия для печати

Он обвиняется в превышении полномочий и служебном подлоге

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Хочашевского сельского поселения Ядринского района. Он обвиняется в 2 эпизодах превышения должностных полномочий, присвоении и служебном подлоге.

По версии следствия, в декабре 2008 и августе 2009 года муниципальный чиновник приобрел у местных жителей два дома и земельные участки на общую сумму свыше 930 тысяч рублей за счет бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В последующем, однако, указанные дома были предоставлены по договорам социального найма лицам, которые фактически детьми-сиротами не являлись и которые затем приватизировали их. Кроме того, один из этих домов даже не был достроен и является непригодным для проживания. Об этом ранее писала «Правда ПФО».

Кроме того, с июля 2006 по сентябрь 2011 года обвиняемый собственноручно утверждал табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении местным жителем, ранее принятым в администрацию Хочавшевского сельского поселения на должность водителя на полставки, хотя фактически тот в указанный период времени там не работал. В результате начисленная ему зарплата в размере свыше 90 тысяч рублей выдавалась обвиняемому для последующей передачи водителю, однако глава поселения эти денежные средства похитил путем присвоения.

Причастность обвиняемого к совершенным преступлениям подтверждается изъятой по уголовному делу бухгалтерской и иной документацией, показаниями ряда свидетелей, а также заключением судебной почерковедческой экспертизы, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. По ходатайству следователя судом наложен арест на земельный участок, принадлежащий обвиняемому.

Ранее «Правда ПФО» писала, что бывшему главе администрации Первомайского сельского поселения Батыревского района вынесли приговор за растрату, совершенную с использованием служебного положения. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код