Рост зарплаты в Чувашии за год составил 0,9%

12.01.2017-12:52
Версия для печати

В ноябре средняя номинальная зарплата составила 23004 рубля

Реальная заработная плата жителей Чувашии, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-ноябре 2016 года составила 100,9% к аналогичному периоду 2015 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в январе-ноябре 2016 года составила 22183 рубля и по сравнению с январем-ноябрем прошлого года увеличилась на 6,7%. В ноябре средняя номинальная зарплата составила 23003,7 рубля.

Среднесписочная численность работающих в организациях Чувашии за указанный период составила 330,7 тысяч человек. По данным на конец октября эта цифра составляла 331,2 тысяч человек.

Как стало известно «Правде ПФО», больше всего рабочих рук пропало из сферы рыбоводства, добычи полезных ископаемых, производства металлических изделий, изделий из кожи, строительства.

Наоборот, рабочих за 11 месяцев 2016 года добавилось в сферы производства деревянных изделий, машин, сферы научного исследования, финансовой деятельности, в химпроизводстве и с/х.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Понятие "средняя зарплата"

Понятие "средняя зарплата" никоим образом не  отражает реальную картину социально-экономического положения в республике, ибо сама методика расчета и определения средней зарплаты порочна. Картина будет более объективной, если Чувашстат покажет соотношение  размера зарплаты и численности работающего населения (в процентах), например, зарплату в размере 23000 р получает 10% работающих,зарплату в размере 10000 р - 60% работающих, 50000 р - 5%, 100000 - 3%..........Тогда и можно будет увидеть, сколько(!!!) у нас в республике реально бедствующих! А по данным Чувашстата выходит, бедных в Чувашии вообще нет?! Прекрасно живем, не так ли?

Чиновник кушает мясо.

Чиновник кушает мясо. Работяга - капусту ( овощ) . В среднем оба кушают голубцы. Интересно для каких дебилов эти данные? Неужели они думают , что мы этому верим? Ну они совсем  ку-ку.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код