На директора школы в Вурнарском районе возбуждено дело за отсутствие школьных завтраков

12.01.2017-13:32
Версия для печати

Оно направлено в Канашский Роспотребнадзор

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры Вурнарского района в МБОУ «Алгазинская СОШ» были выявлены нарушения законодательства при организации питания школьников. В образовательном учреждении не было организовано двухразовое горячее питание.

В нарушение требований организации в школе завтраков и обедов, в Алгазинской школе было организовано одноразовое питание.

Кроме того, проверка показала, что в школе не осуществлялся контроль за соблюдением технологического процесса, в рамках которого отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. На момент проверки суточные пробы отсутствовали. В питании обучающихся использовался картофель, выращенный в личных подсобных хозяйствах их родителей.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора МБОУ «Алгазинская СОШ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР в г. Канаш. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» писала, что нарушения норм питания школьников были обнаружены в 4 школах Чебоксарского района. Массовому отравлению в 2016 году в Чувашии подверглись дети 5 учебных учреждений. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

pА на директора Янгорчинской

pА на директора Янгорчинской СОШ когда взбудят? За питание детей директор собирает наличные деньги, а потом  сам  же вносит  в бухгалтерию. Ведомость по сбору денег составляют на листочке бумаги, некоторым детям квитанцию о б уплате денег за питание дают, а некоторым вообще не дают. А где гарантия, что эти денежки директор  себе не положит?А деньги которые вносят за питания за питание учителя в столовой поварам никуда не вносятся. А это что НЗ для директора школы? На родительском собрании в апреле 2016 года при присутствии зав.РОНО Тихоновой М.Н.  родители решили  вносит деньги за питание через сбербанк, но директора это не устраивает все еще продолжает  собирать наличными. Детей наших кормят как кошек, по норме наши дети кушают только когда приезжают проверяющие. B cколько же директор Янгорчинской СОШ будет наживаться за счет нас? Для Алгазинского директора закон работает, а для Янгорчинского закона нет?

А что удивляетесь? Он сам

А что удивляетесь? Он сам вырос на ворованных продуктах школьной столовой, когда мать работала зав. столовой,  работая директором школы детей своих вырастил на  ворованные продукты  школьной столовой, а сейчас   растут  третье поколение на воровнных продуктах школьной столовой - его внуки. Для ихней семьи это в порядке вещей.

Во дворе 21 век, а куда

Во дворе 21 век, а куда смотрят  Вурнарская прокуратура или прокуратура Чувашской Республики. Ему это выгодно, вот и собирает, а кому мешают наличные деньги?

Я сам работаю директором

Я сам работаю директором школы в одном из  районе в Чувашии. Здесь ведь явное нарушение со стороны директора Янгорчинской школы, значит  этого директора  руководство района поддерживает, у них тоже наверное  есть интерес. Директор Алгазинской школы не угодила и не поделилась наверное с руковдством, вот и попалась на удочку. Не зря говорят, хочешь жить, умей делиться!!!!!!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код