Михаил Игнатьев встретился с министром природы РФ

16.01.2017-17:17
Версия для печати

Глава региона находится в командировке в Москве

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на сегодняшней встрече с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским выразил готовность Чувашии войти в формируемый перечень пилотных регионов, которые перейдут на новую систему управления в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.

Отвечая на вопрос главы Минприроды России, Михаил Игнатьев сообщил, что регион готов перейти на новую систему управления отходами уже в 2017 году, в разработанной территориальной схеме по обращению с отходами предусмотрено строительство трех мусоросортировочных комплексов, создание которых позволит полностью «закрыть» проблему с отходами.

Глава Чувашии рассказал федеральному министру об успешных практиках в сфере обращения с ТБО, в частности о запуске нового современного полигона ТБО, о реконструкции биологических очистных сооружений в Новочебоксарске.

Михаил Игнатьев напомнил, что в 2019 году городу Чебоксары исполнится 550 лет, а в 2020 году – 100 лет со дня образования Чувашской автономной области. К юбилейным датам в республике необходимо провести большую работу по благоустройству территорий. «Чувашия должна буквально утонуть в цветах. Тогда мы можем сказать, что мы сделали добрые дела», – сказал руководитель региона.

По итогам встречи Сергей Донской выразил готовность посетить республику в течение 2017 года и ознакомиться с ходом реализации проектов в сфере охраны окружающей среды в регионе.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

От припаркованных машин во

От припаркованных машин во дворе только вред: они портят вид, негативно влияют на экологию, провоцируют скандалы и преступления между жителями, постоянно курсирующие через двор автомобили представляют опасность для детей и взрослых.  Главная функция двора — рекреационная. Двор должен быть не парковкой, а местом, где жители могут отдыхать, гулять с детьми, заниматься спортом, общаться между собой.  Большое количество времени во дворах проводят дети и пожилые люди — эти категории жителей, не могут сесть за руль автомобиля и уехать на прогулку в ближайший парк.  Исходя из этого политика некоторых депутатов г.Чебоксары (возможно в т.ч. Клементьева) о необходимости парковок для автомобилей во дворах вредна и преступна, особенно в Год экологии. 

Неправильно акценты

Неправильно акценты расставляете: не Игнатьев с Донским встречался, а наоборот: Донской встречался с Игнатьевым. Федеральный министр - таких у нас много, а Игнатьев на всю Россию - он такой один...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код