По ряду объектов к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде есть отставание

14.02.2017-13:51
Версия для печати

Несмотря на проблемы, тренировочные площадки обещают сдать в сроки

Возведение тренировочных баз к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика. Речь идет о тренировочных площадках на Мещере и стадионе «Локомотив», а также стадионе «Химик» в Дзержинске.

По двум из указанных объектов – на Мещере и стадионе «Химик» – получены положительные заключения госэкспертиз, а площадка на стадионе «Локомотив» по-прежнему находится на стадии проектно-изыскательских работ, пишет ТАСС со ссылкой на министра спорта региона Сергея Панова.

«Имеются следующие проблемы: в настоящее время в «красной зоне» в начале строительно-монтажных работ находится реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Химик» – в связи с вмешательством УФАС работы были отложены, но контракт разыгран, есть победитель, и до конца февраля планируется заключение контракта», – доложил Панов на заседании облправительства 14 февраля.

В «желтой зоне», по его словам, находятся мероприятия по реконструкции стадиона «Локомотив». «В начале февраля получено отрицательное заключение госэкспертизы по документации, в настоящее время по ней отрабатываются замечания МЧС и МВД, ориентировочный срок отработки замечаний – до конца февраля. В связи с этим прогнозируется отставание на два месяца, но тем не менее окончание строительно-монтажных работ намечено на конец 2017 года и не вызывает сомнений – рабочие нагонят по графику строительства», – отметил Панов.

Также он добавил, что прогнозируется отставание на один месяц по возведению тренировочной площадки на Мещере в Нижнем Новгороде по причине отсутствия доведенных ассигнований из федерального бюджета. «По информации Минспорта РФ, проект распоряжения по ассигнованиям разработан и находится на согласовании в Минфине РФ, изменения будут внесены до 17 февраля», – сказал министр.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка