В Чебоксарах оштрафовали организатора акции с баннером

01.03.2017-15:46
Версия для печати

Суд назначил штраф ниже минимального размера

Ленинский районный суд оштрафовал активиста молодежного движения «Весна» Андрея Федорова на 10 тысяч рублей за проведение массового мероприятия без согласования с властями. Об этом стало известно из информации, размещенной на странице в Фэйсбуке правозащитника Алексея Глухова.

Как стало известно «Правде ПФО», главный довод защиты сводился к тому, что акция с баннером была не более чем постановочной сценой для фотографии, а не несогласованным пикетом, поскольку пикет не может длиться 90 секунд.

По словам правозащитника Алексея Глухова, решение суда планируется обжаловать в Верховном суде в установленный срок. Он добавил, что назначенное наказание ниже минимального – ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) предусматривает штраф для граждан в размере от 20 тысяч рублей.

Напомним, баннер «Всех не убьете, всех не посадите!» на мосту на пересечении улицы Гагарина и Президентского бульвара в Чебоксарах был растянут в субботу 25 февраля, накануне массовых мероприятий памяти Бориса Немцова по всей России. Об этом ранее сообщала «Правда ПФО». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код