В Чебоксарах скончался Виталий Александров

02.03.2017-11:58
Версия для печати

Он умер на 70-м году жизни

После  тяжелой болезни ушел из жизни заслуженный юрист Чувашской Республики Виталий Александров. Об этом «Правде ПФО» сообщили близкие покойного.

Виталий Александров родился в 1948 году в  деревне Ураево - Магазь Чебоксарского района. Учился в Чебоксарском кооперативном техникуме; служил в рядах Советской Армии. После увольнения в запас работал в различных организациях, учился в Харьковском юридическом институте им. Дзержинского. Затем работал в прокуратуре Новочебоксарска, а с 1994 года – в администрации Президента Чувашской Республики. С 1996 года по 2009 год занимал должность зам. руководителя Администрации Президента Чувашской Республики – начальника Государственно-правового управления. С сентября 2010 по май 2012 гг. и с сентября 2015 г. – помощник члена Совета Федерации Н.В. Федорова по работе в Чувашской Республике

О времени и месте церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Соболезную.. Очень грамотный

Соболезную.. Очень грамотный был, не терпел дилетантов и демагогов, справедлив был и великодушен. Много довелось с ним работать, спорить, искать формулировки, добиваться результата. Но вспоминается сейчас с теплотой. Очень жаль

Был настоящим профессионалом

Был настоящим профессионалом своего дела! Очень жаль, что ушел так рано.....Соболезнования родным и близким.

Хороший был и как Человек, и

Хороший был и как Человек, и как Специалист. Таких бы побольше в администрациях . Пусть земля будет  ему пухом.

Хороший человек был.....

Хороший человек был..... а где можно будет проститься - кто знает?

Я, Виталия Александрова  не

Я, Виталия Александрова  не знал, не знаю. Одно знаю, Федоров Н. В. не эффективными специалистами себя не  окружал. Всеж достойным Президентом Чувашии был Николай Васильевич! Еще говорят, родня, ФНВ наиумнейшие люди, к себе на работу не брал, на бюджетные кресла разных уровней не рассаживал. Зря болтают здесь, всяких БЕЗДАРЕЙ на подобие "Ушанов",  "Зубодеров", и всяких проходимцев не подпускал к себе! 

Прощание в субботу 4 марта.

Прощание в субботу 4 марта. 12.00 - отпевание, 13.00 - вынос. Адрес - Чебоксары, бульвар Юности, дом 10

Работала с Виталием

Работала с Виталием Александровичем много лет. Профессионал с большой буквы, масштабного мышления! Ему важно было, чтобы его работа приносила пользу республике и людям. Удивительный человек, интеллектуал...Жаль, что такие люди уходят так рано...Пусть земля ему будет пухом...

Действительно, огромная

Действительно, огромная утрата для Чувашии и всей Российской Федерации. Александров В.А. был высокопрофессиональным юристом, честным, порядочным, чётким, точным, чутким, глубокомыслящим, грамотным специалистом, настоящим самородком. Был очень заботливым, разумным человеком. Имел блестящие знания в области экномики, политики и юриспруденции. Можно перечислить массу положительных черт характера, которые принадлежали Александрову В.А. Много сил вкладывал в развитие общества и республики. Однако мы не смогли излечить его недуги, он слишком рано ушёл от нас. Пусть земля ему будет пухом.

Замечательный был человек,

Замечательный был человек, самоотверженный, профессионал своего дела, не страшился трудностей и работал с полной отдачей сил и времени.

Был настоящим государственным

Был настоящим государственным деятелем. Глубокомыслящим, глубокодумающим, великим интеллектуалом. Светлая голова, отличная память, светлый ум. Замутили голову врачи и сёстры. Светилом юриспруденции был.

Виталий Александрович был

Виталий Александрович был гениальным знатоком государственного строительства. Да-да, он настоящий Великий человек, человек с большой буквы.

Очень жаль. Замечательный

Очень жаль. Замечательный человек был - профессионал, патриот, очень скромный в быту. Шелков, Максимов, Александров - на них держалось вся работа администрации Федорова. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код