Второй в России алюминиевый мост возведут в Нижнем Новгороде

06.03.2017-10:28
Версия для печати

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2017 год

В течение 2017 года в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию алюминиевый пешеходный мост. Это будет вторая переправа из алюминиевых сплавов, построенная в России.

Проект «Мостовые пролетные конструкции из алюминиевых сплавов» реализует компания «РУСАЛ» совместно с Алюминиевой ассоциацией. Где именно в Нижнем Новгороде появится уникальный для России мост, не уточняется.

Установка такого моста занимает несколько часов и не требует перекрытия дорожного движения. Этим, в том числе, объясняется спрос на алюминий у мостостроителей Германии, Швейцарии, других развитых стран, рассказал «Газете.Ru» директор по сбыту на рынках России и стран СНГ «Русала» Роман Андрюшин.

В России же на сегодняшний день существует только один алюминиевый мост — Коломенский в Санкт-Петербурге, возведенный в 1968-1969 годах. Основная причина этому – отсутствие нормативной базы, которая бы регламентировала применение алюминиевых сплавов при строительстве мостов.

«Есть документ, где упоминаются стальные, каменные и деревянные мосты, железобетонные конструкции. Но не алюминий. Раз нет нормативной базы, ни один проектировщик не будет закладывать в проект материал, экспертизу которого он не сможет провести, либо же «утонет» в доказательной базе на этой экспертизе», — отметил Роман Андрюшин.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код