Средний чек нижегородцев составляет 566 рублей

06.03.2017-11:24
Версия для печати

Лидерство удерживают куриное мясо и яйцо

В феврале 2017-го среднестатистический нижегородец тратил за один поход в магазин в среднем 566 рублей. Таковы результаты очередного исследования Независимого рейтингового агентства «А+».

Как отмечают авторы работы, сюрпризом февраля стал пробудившийся на несколько дней сегмент ювелирных изделий. В течение 3-х дней в канун Дня всех влюбленных покупательская активность в ювелирных отделах оказалась рекордной за последние 2 года.

Лидером продуктовой корзины по-прежнему остается куриное мясо и яйцо. Зафиксировано снижение покупок этих продуктов, но оно незначительное – всего 0,7%.

В сегменте фрукты-овощи в лидерах февраля – яблоки, томаты, картофель, огурец и банан. В сегменте алкогольной продукции на первой позиции водка, далее – шампанское.

Товаром месяца совершенно неожиданно стал медицинский йод. Ажиотажный спрос был вызван слухом о грядущем подорожании. В итоге так и случилось – йод подорожал почти на треть, отмечается в исследовании.

Исследование величины среднего чека в Нижегородской области проводится с января 2013 года. Информация о покупках в автоматическом режиме поступает от 525 респондентов, проживающих на территории Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, Арзамаса, Бора и Павлова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код