ННГУ попал в список лучших вузов мира по физике и астрономии

09.03.2017-11:07
Версия для печати

Университет Лобачевского впервые вошел в топ-300 предметного рейтинга QS

Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского (ННГУ) впервые вошёл в топ-300 престижного предметного рейтинга QS World University Rankings 2017 по направлению «Физика и астрономия».

ННГУ занял позицию в диапазоне 251-300, сообщает пресс-служба вуза.

«Мы не просто впервые вошли в данный рейтинг по таким направлениям, как физика и астрономия, но и уверенно заняли своё место в топ-300 мировой элиты университетов, тем самым, в очередной раз доказав, что научно-исследовательская и образовательная деятельность университета вышла на качественно новый уровень. Мы способны успешно конкурировать по многим направлениям с лучшими вузами мира и не собираемся останавливаться на достигнутом», – отметил ректор ННГУ профессор Евгений Чупрунов.

В 2017 году мировой предметный рейтинг QS выходит уже в седьмой раз. Всего в рамках рейтингового исследования было оценено 4438 университетов из 74 стран и проанализировано более 18900 образовательных программ. В ходе жёсткого конкурентного отбора в итоговый список попали 1127 вузов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код