В Сосновском районе судят лесничего за вырубку сосен на 8 млн рублей

10.03.2017-12:10
Версия для печати

От реализации древесины подсудимые выручили 90 тысяч рублей

В Нижегородской области на скамью подсудимых попали сотрудник лесничества и замдиректора ЗАО, которые организовали незаконную вырубку хвойный деревьев. Ущерб департаменту лесного хозяйства Нижегородской области составил 8,417 млн рублей.

По версии следствия, в мае 2016 года главный специалист Сосновского районного лесничества предложил заместителю директора ЗАО, которое являлось арендатором лесных участков в Сосновском районе, вступить в преступный сговор. На арендуемых ЗАО участках они организовали незаконную вырубку деревьев. Для этого они наняли шестерых рабочих, которые спилили 648 сосен и 1 ель общим объемом 530 кубометров и вывезли их из леса на тракторах. От реализации древесины подсудимые выручили 90 тысяч рублей – по 45 тысяч на каждого.

Мужчин обвиняют по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые свою вину не признают, сообщили в объединенной пресс-службе судов Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

В Кстовсом районе никого не

В Кстовсом районе никого не судят, как видно из предновогоднего интервью Кстовсго прокурора с администрациеей у него полнле взаимопонимение.Можно рыть,пилить,и коптить.Всем "вредителям" рекомендую переползать в Кстовский район..

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код