Ермолаев возместил ущерб бюджету

14.03.2017-11:59
Версия для печати

Уголовное дело в отношении него прекращено

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашии прекращено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СУОР». Он подозревался в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с сентября 2014 по декабрь 2015 года в Чебоксарах подозреваемый с целью незаконного увеличения ликвидных активов возглавляемой организации своевременно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 139 млн 600 тысяч рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, факт совершения подозреваемым инкриминированного ему преступления подтвержден совокупностью собранных по уголовному делу доказательств. После возбуждения уголовного дела причиненный бюджетной системе ущерб, в том числе штрафные санкции и пени, был возмещен в полном объеме – на общую сумму свыше 161 млн 700 тысяч рублей. Затем подозреваемый обратился к следователю с заявлением о согласии на прекращение уголовного дела в отношении него в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, которое было удовлетворено. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о продаже агрохолдинга «Юрма»  Владимиром Ермолаевым.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

И никаких санкций? Отличная

И никаких санкций? Отличная схема. Не платить несколько лет налоги, прокрутить их в бизнесе, получить прибыль и вернуть налоги. А так пришлось бы кредитоваться и платить проценты

Примечание к саттье 199 УК РФ

Примечание к саттье 199 УК РФ 2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, а также статьей 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. . По закону, этой схемой можно воспользоваться только 1 раз в жизни. А у Ермолаева это далеко не первый случай.

Да какая разница какой это по

Да какая разница какой это по счету случай и сколько взято кредитов. Уедет за бугор и будет над всеми посмеиваться!

Вот как тут не вспомнить о

Вот как тут не вспомнить о Великом Сталине, который таких вот "умников" и за бугром доставал. Вот ледорубом по башке, мля !!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка