Представлены проекты 4-х новых школ в Чебоксарах

17.03.2017-17:53
Версия для печати

5850 ученических мест обеспечат новые школы

На совещании при главе администрации Чебоксар были представлены проекты 4-х новых школ в микрорайонах «Волжский-3», «Новый город», «Садовый» и «Университетский-2» в Чебоксарах. Также представлены концепции школ в XIV микрорайоне, «Кувшинке» и «Радужном».

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Чебоксар, на совещании о ходе проектирования школ и стадии их готовности проинформировал заместитель главы администрации архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов.

В мкр «Волжский-3» проект строительства школы на 1100 мест готов. Сейчас идет работа над получением положительной экспертизы.

В «Новом городе»  проект общеобразовательной школы на 1600 ученических мест получил заключение государственной экспертизы. На территории школы предусмотрены спортивные тренажерные площадки, хоккейная коробка.

В мкр «Садовый» завершена разработка проектно-сметной документации по строительству школы на 1650 мест и  передана для прохождения государственной экспертизы. Школа будет состоять из двух корпусов, соединенных между собой двумя тёплыми переходами.

Школа на 1500 мест запланирована в мкр «Университетский». По заказу застройщика ЗАО «ТУС» ведется разработка проектно-сметной документации.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил рассмотреть возможность привязки проекта  школы по ул.Гладкова на 1100 мест в мкр «Кувшинка», активизировать работу застройщика компании «Устра» в XIV мкр. «Необходимо ускориться по проектированию школ в мкр «Кувшинка» и «Радужный», рассмотреть вопрос привязки существующих проектов», – отметил Алексей Ладыков.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии вместо кадетской школы появится корпус с двумя общежитиями.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Когда уже, наконец, построят

Когда уже, наконец, построят хоть что-то в Благовещенском районе??? Ни садика, ни школы новой.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка