Чебоксарское Горкомимущество неправомерно признало аукцион несостоявшимся

24.03.2017-15:42
Версия для печати

Первый арбитражный апелляционный суд поддержал решение УФАС

Чебоксарское Горкомимущество неправомерно признало аукцион на аренду земельного участка несостоявшимся. Первый арбитражный апелляционный суд признал законность решения и предписания УФАС по Чувашии и отменил решение Арбитражного суда Чувашии.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Чувашского УФАС, в мае 2016 года Комиссия УФАС по Чувашии рассмотрела жалобу ООО «ОСМА групп» и признала ее обоснованной. Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом администрации Чебоксар неправомерно признал аукцион по аренде земельного участка несостоявшимся в связи с отсутствием предложения повышения цены.

Первый арбитражный апелляционный суд признал законность решения и предписания антимонопольного органа и отменил решение Арбитражного суда Чувашии об удовлетворении заявления комитета в полном объеме.

«Комиссия Чувашского УФАС России установила, а суд согласился, что в процедуре приняли участие три участника. Аукцион считается проведенным с определением победителя – ООО «Осма групп». Однако договор на право аренды земельного участка не был представлен в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона, поэтому Комиссия антимонопольного органа выдала Горкомимуществу предписание о направлении ООО «ОСМА групп» проекта договора», – уточнила начальник отдела контроля органов власти Ксения Сергеева.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Горкомимущество Чебоксар нарушило антимонопольное законодательство при проведении аукциона. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код