«ЖСК «Стандарт» оштрафована за покушение на дачу взятки

24.03.2017-17:46
Версия для печати

Взятка предназначалась судебному приставу

Вступило в законную силу решение мирового судьи о привлечении «ЖСК «Стандарт» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение или передача вознаграждения в интересах юридического лица). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», прокуратурой Ленинского района Чебоксар было возбуждено административное производство по результатам проверки поступившей информации Управления ФССП по Чувашии. По данной информации, 43-летний главный бухгалтер ООО «Жилищно-строительная компания «Стандарт» в офисе своей компании предложил судебному приставу исполнителю за вознаграждение отменить наложенное в рамках исполнительного производства инкассовое поручение по расчетному счету организации, на который должны были поступить денежные средства. Судебный пристав от взятки отказался и сообщил об этом руководству.

Суд привлек ООО «ЖСК «Стандарт» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар Денис Савельев подозревается в получении взятки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код