Топилин отметил «совершенно гигантские» долги по зарплате в Чувашии

31.03.2017-14:25
Версия для печати

И поручил закрыть их до 1 июня

В десяти регионах России сосредоточено больше половины долгов по заработной плате. При этом задолженность в Чувашии приобрела гигантский масштаб. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии Минтруда.

Как стало известно «Правде ПФО», сегодня. 31 марта, на расширенном заседании коллегии Минтруда России министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что больше половины долгов по зарплате сосредоточено в 10 регионах Российской Федерации. Так, он отметил, что в Чувашии возникают «совершенно гигантские» долги в государственных унитарных предприятиях, сообщает портал ПРАЙМ.

«Решите этот вопрос, либо профинансируйте, либо закройте, либо что-то еще сделайте. Почему у вас в МУПах висят долги? У меня большая просьба по ГУПам и МУПам до 1 июня все погасить», – добавил министр.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия на 2 месте в ПФО по размеру просроченной задолженности по зарплате.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Зачем федеральный министр

Зачем федеральный министр дистабилизирует. Разве Топилину не сказали перед началом расширенного заседания, что Чувашия комфортный район для проживания. Поэтому никаких долгов ни перед кем здесь нет, быть не может и решать нечего.

Наверно узнал сколько он

Наверно узнал сколько он получает и другие :Источник: сайт администрации Чувашии: Моторин получил за 2015 г. по месту основной работы 2982,9 тыс. рублей; Руководитель Администрации Главы Васильев - 2705,7 тыс; министр информации Иванов - 1900,2 тыс; министр юстиции Прокопьева - 1875,2 тыс; полпред Волков - 3286,8 тыс; зампредкабмина - министр финансов Енилина - 2965,5 тыс.

Обиделся на свою "маленькую"

Обиделся на свою "маленькую" зарплату и решил,что ему денег не хватит и тоже не заплатят

Вот и приехали!На всю страну

Вот и приехали!На всю страну опозорились руководители региона "комфортного прозябания" без денег!!Позор!!!!!

Все деньги МУПов ушли на

Все деньги МУПов ушли на благотворительность директоров, типа Алексеева Ю.И., которые покупали свои депутатские мандаты, сливая наличность на сторону.

Алексеев приходил оба раза (

Алексеев приходил оба раза (+ГУП "БОС") в раздолбанные и убыточные муниципальные предприятия, а когда уходил, на предприятиях  уже был порядок и  прибыльная работа, и никаких долгов по зарплате. 

Проблемы не у народа,проблемы

Проблемы не у народа,проблемы в министерстве,нам крохи найдут,а как платить министру финансов Енилиной, с годовым доходом в около 3 млн.руб. "Сапожник без сапог".

Енилина,решила статистику по

Енилина,решила статистику по средней зарплате в республике поднять,повышая свою.Весело живем!

Завтра 1 апреля, срок

Завтра 1 апреля, срок подписания соглашения о погашении долгов работникам Чувашавтотранса, а на сайте Минтранса Чувашии по этому поводу нет никакой информации: ни суммы долга, ни источников, ни графика погашения, ни даты, по которую включительно будет закрыта зарплата к 1 июня. НИЧЕГО. Вот так выполняется поручение Топилина на территории комфортного проживания. Ну что можно ожидать от Минтранса, руководитель которого заявляет, что Чувашавтотранс ждут большие перемены и необходимо купить 200 автобусов, правда он не знает где взять деньги. С долгами по зарплате видимо та же история — пообещали до 1 июня расчитаться, только не подумали за счёт чего это сделают. Хотя с утверждением, что в ближайшее время Чувашавтотранс ждут большие переменым можно и согласится — 3 апреля суд по банкротству, 4 — выбор гендиректора, вписываюшегося в министерскую «модель эффективного менеджера» и пошло — поехало...

>Завтра 1 апреля, срок

>Завтра 1 апреля, срок подписания соглашения о погашении долгов работникам Чувашавтотранса 1 апреля - день дурака, так что посмеялись и будет

Профком (он давно карманный

Профком (он давно карманный)подпишет все что угодно, что прикажет ему руководство, так что про подписание соглашения вопрос не стоит. Вопрос стоит о том, будут ли реально гасить долги и за счет чего.

Что понимает этот фотограф

Что понимает этот фотограф-министр в пассажирских перевозках? Ему-бы сэлфи и заниматься! Это тебе не на коленях ползать с фотоаппаратом перед начальством! Лизоблюд хренов!!!

Наверное, "... что-то еще

Наверное, "... что-то еще сделают"! И потом, это же только просьба федерального министра, хоть и большая. Неисполнение просьбы ничем не грозит.

После того как( не

После того как( не удовлетворен)работой АДМИНИСТРАЦИИ стало 90% голосование обновили и работники Администрации стали ГОЛОСОВАТЬ )) совсем смешно http://gov.cap.ru/vote.aspx?gov_id=70&id=999

Гнать поганой метлой министра

Гнать поганой метлой министра Дмитриева Сергея Петровича, не стал договариваться с Топилиным, не захотел унижаться.  Опозорил Ващу Петровича на всю Россию. Такое нельзя прощать! Не слушает голос народа Ваща Петрович, назначил бы красавицу министром трудав, не замом, Топилин не посмел бы опозорить на всю Россию Ващу! ТепериЧе выстроится очередь инвесторов в княжество Ващи Петровича. 

Ваща Петрович и есть самый

Ваща Петрович и есть самый главный позор региона. Минтруду и всему правительству надо оказать не психологическую, а психиатрическую помощь. Долой Игнатьева!

очередной звонок Игнатьеву из

очередной звонок Игнатьеву из центра с намеком, что он абсолютно не справляется с обязанностью Главы региона, пора бы уже Кремлю переходить на принципиальные кадровые решения

Еще чем не удивило это

Еще чем не удивило это гребанное правильство Чувашии!!!Что еще осталось ждать от этих тугодумов и бездарей...нет уже нигде задолжностей по зарплпте, это пройденный этап 90-х. Ей вы там наверху?может уже свалите с руля, але Миша....пока не поздно!

Состою на учете в центре

Состою на учете в центре занятости С 21 марта. Пособие - 850 р.в месяц,как человеку,у которого (по трудовой книжке) был перерыв в работе более года. Трудовые договора они не засчитывают. Так самое главное,на мой вопрос,когда я смогу получить пособие за март ( там 10 дней получается), мне сказали,что мол извините,но финансирования нет,может в начале мая получите. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код