Мэрия Новочебоксарска проиграла церкви в Верховном суде Чувашии

17.04.2017-15:25
Версия для печати

После отставки Калиниченко опять проиграл

Благотворительная помощь, оказанная в 2015 году приходу новочебоксарского Собора Князя Владимира, признана законной. Верховный суд Чувашии 17 апреля отказал мэрии Новочебоксарска во взыскании этой суммы.

«Мы согласились с доводами апелляционной жалобы о том, что оснований для взыскании сумм благотворительной помощи не имеется. Полагаем, что выводы суда предыдущего судебного заседания в части преюдициального значения не имеют. Полагаем, что коль скоро акция была организована администрацией города, благотворительная помощь была оказана муниципальным предприятием с разрешения администрации города, и оснований для ее взыскания не имеется», - заявил судья Николай Лысенин, председатель коллегии судей, рассматривавшей иск администрации Новочебоксарска.

Лысенин заявил, что окончательное определение суда будет изготовлено в течение 5 дней, передает обозреватель «Правды ПФО» из зала суда. Представитель прихода Собора Князя Владимира в ходе заседания заявил, что мэрия намеренно скрыла от суда ряд фактов, что и явилось причиной неправосудного решения, принятого судом первой инстанции.

Ранее «Правда ПФО» рассказывала об иске администрации Новочебоксарска о взыскании суммы благотворительной помощи, оказанной в 2015 году приходу Собора Князя Владимира в преддверии визита в Чувашию Патриарха Кирилла с разрешения предыдущих руководителей мэрии. Данный иск возмутил Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнаву,  который направил письмо с просьбой о судебной защите в адрес заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева. Позднее действия сити-менеджера Новочебоксарска Игоря Калиниченко осудил глава Чувашии Михаил Игнатьев,  и с 15 апреля обязанности главы администрации исполняет Ольга Чепрасова, упоминание Калиниченко убрано с интернет-сайта мэрии Новочебоксарска.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Хотел поблагодарить нашего

Хотел поблагодарить нашего защитника Василия Игнатьева, что не оставил нас одних против Калиниченко!

в этом комментарии нет

в этом комментарии нет никакой логики. Полный бред. Высасывание из пальца проблемы.

Пришёл. Помахал шашками. И

Пришёл. Помахал шашками. И ничего ведь умного не сделал. КС на колени встал при Алексееве а по ппиличкине на жопу обратно сел. Жаль конечно мы простые работяги страдаем. Я пиличкина один раз за десять месяцев работы в слесарка увидел. Гнать надо таких руководителей. 

Вы посмотрите внимательно в

Вы посмотрите внимательно в новостную ленту г. Новочебоксарска. Кто там  рулит? Все тот же Союз женщин Чувашии. Выкинули достойного человека с рабочего места Александра Ильина, заслуженного художника Чувашии, профессионала своего дела и создают на пустом месте видимость серьезной работы. Что ж Глотова Нина - заместитель Союза женщин Чувашии и по совместительству протеже Ольги Зайцевой  в интервью не рассказала, почему ее из Московского района г. Чебоксары "попросили" уйти с 20-летним учительским стажем? http://chgtrk.ru/?c=view&id=15496  А самое интересное, что В.Н. Викторов опять с женсоветом рядом https://www.youtube.com/watch?v=wkQmsyORpY0   Странно все это, самодостаточный вроде мужик, далеко не дурак и чего он все к этим теткам жмется? Видимо и правда в Чувашии - бабы рулят. Всех мужиков в тряпки превратили. "Ушел мер г. Новочебоксарска и с ним, все оставшиеся особи мужского пола..." )))))))))))))))))))) 

А младшего Готова В.С.

А младшего Готова В.С. пристроили в КС г.Новочебоксарска. и доверили ему контрактную службу, так тот ее полностью разволил. До сихпор на ноги встать не могут.

Вслед за КАЛиниченко

Вслед за КАЛиниченко  собрался "рвать когти " Пилькин  (директор КС),  неплохо потрудился 10 месяцев. Вот кому точно нет дела до предприятия , поэтому в слесарке и появился раз за все время скорее всего просто заблудился,  Интересует лишь возможность подзаработать  Кстати, прикупил себе недвижимость на Юге России . Интересно,  укажет ли он ее в деларации как директор МУПа?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код