Суд отменил постановление Госсовета Чувашии о принудительном назначении депутата

18.04.2017-12:21
Версия для печати

Парламент республики пытался ввести у себя «крепостное право»

Ленинский районный суд Чебоксар сегодня, 18 апреля, признал незаконным постановление Госсовета Чувашии о назначении депутата Сергея Семенова заместителем председателя парламентского комитета по аграрной политике без его согласия.

Как сообщил «Правде ПФО» юрист Игорь Михайлов, в одно дело были объединены соответствующие заявления депутатов от партии «Справедливая Россия» Сергея Семенова, Игоря Молякова и протест прокуратуры на постановление Госсовета, отказавшегося удовлетворить представление надзорного ведомства по данному поводу. «Парламент Чувашии пытался ввести в своих стенах «крепостное право», назначив Сергея Семенова зампредом комитета без его согласия, -- заявил Михайлов «Правде ПФО». – Семенов объяснял коллегам, что не может занять этот пост по ряду обстоятельств. И, прежде всего, по причине решения  «Справедливой России», рекомендовавшей на данную должность руководителя фракции Игоря Молякова. Однако парламентское большинство в лице «Единой России» посчитало, что вправе вмешиваться в дела других партий и производить назначения по своему усмотрению. Теперь же к кадровому вопросу Госсовету вновь придется вернуться».

Решение Ленинского райсуда в законную силу не вступило, и у парламента республики есть возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции. Однако эксперты полагают, что на удовлетворение апелляции нет никаких шансов, поскольку запрет на принудительный труд закреплен в Конституции РФ.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Госсовет отказался удовлетворить представление прокуратуры, требовавшей признать постановление Госсовета о назначении Семенова незаконным, создав, тем самым, «уникальную юридическую практику». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Это не уникальная юридическая

Это не уникальная юридическая практика, а полное позорище для Госсовета Чувашии и республиканской прокуратуры! Салтыков-Щедрин шоу, вы где? Такой шикарный материал для смеха на всю нашу необъятную страну. И заставку сделать - Семенов в рубище батрачит. Странно и другое - как надзорный орган (оком государевым язык не поворачивается называть в силу ее слабости) проглатывает очередные плевки в ее сторону со стороны местной власти. Поклонский, дорогой вы наш человек, придите же скорее в страну непуганых....

Палычу,  нельзя доверить

Палычу,  нельзя доверить ничего ! Он только может все хамить, главу, республику и город Новочебоксарск!

Ленмн, Чапаев, всех нагибали.

Ленмн, Чапаев, всех нагибали. Они наследники их, умеют нагибать и  фотографировать в разных ракусах, в том числе ногишом! Поговаривают что матерялы имеются, нужны еще по эффектнее.

Глядя на то, что вытворяет

Глядя на то, что вытворяет наш главный законодательный орган и бессилие прокуратуры Чувашской Республики хочется просто бежать из этой республики. И ведь бессилие прокуроров проявляется во всех делах, где необходимо применить силу закона. Но!!! Прокуроры действуют только в личных своих интересах и в интересах себе подобных. Там они на высоте, во всех судах защищают только государство и госорганы, презирая граждан РФ.

на 100 согласен с оценкой

на 100 согласен с оценкой работы прокуратуры в отдельно взятом  Урмарском районе. Участвуя на собрании райдепутатов, где громогласно глава района высказался о неаконном завозе ТБО из Канаша на так называему урмаскую свалку (небольшой бывший карьер) и получении от этого "грязныз" денег, прокурор района даже не шевельнулся, чобы как - то среагировать на таковое. А завоз нелегального мусора  несмотря на категорическое  вето депутатов продолжается до сих пор , но уже ночью , завозят также из Нурлат (Татария). ПОЧЕМУ МОЛЧАТ РАБОТНИКИ  ПРОКУРАТОРЫ, какая здесь их заинтересованность и нужны ли нам такие работники, если они не могут или не хотят поставить на место (в оглобли) взбесившегося "коня"?.Неужели это  не решит и главный прокурор Чувашии, наказав своего шкодливого подчиненного. Горячее сердце, холодная голова и чистые руки - это относится также  к прокурорам и другим , надзорным органам, а не только к чекистам ! Вот тут - то они должны сказать свое слово.5

Прокуратуры нет. Если

Прокуратуры нет. Если центральный аппарат так ведет себя, что взять с прокуроров районного уровня. Дурдом.

 Кто голосовал за

 Кто голосовал за принудительный труд, надо привлечь к УГОЛОВНОЙ ответственности.

Дисквалифицировать

Дисквалифицировать председателя госсовета ЧР. Уволить за принуждение Васильева Ю.Е. 

дали власть не имеющему опыта

дали власть не имеющему опыта работы в этой области Юргорычу, вот и ломаем копья на арене смеха. Можно ли сравнить Аблякимова Э.А,  Краснова П.С,  с Юргорычем? Ни в коем разе - первый  талант имеет, второй опыт, а третий убожество и насмешки.

Вы какой результат работы

Вы какой результат работы хотите иметь от охранника железнодорожных вагонов? Отовсюду выгоняли его.

Ухххахаххаххааа!!!! Вот это

Ухххахаххаххааа!!!! Вот это шоу с позорищем на всю Россию.  Одно дело, когда власть не любят,  но когда над ней ржут и выставляют на посмешище - бядаааааа. Неужели в центре всей этой дичи не видят и не могут по лбу щёлкнуть? Тем более Семёнов с Аксаковым в одной партии.  Неужели он не знает и не может поднять этот вопрос на федеральном уровне? Или  ему плевать на все и всех,  как плюнул ради собственного кармана и выгоды на тех, кто надеялся на него на выборах Главы Чувашии?

Какой позор, какой позор!

Какой позор, какой позор! Данным фактом мировое сообщество будет упрекать Путина, послов РФ во всех странах, на Европейском суде.  Что натворил йэтот Юрий Егорч? За Юрия Егорча страдает Михаил Васильевич. Одни не приятности от Юрия Егорча. 

КоАП ст. 19.5

КоАП ст. 19.5 1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код