Администрация Канаша начала «распродавать» миллиард по частям

18.04.2017-12:44
Версия для печати

Объявлен конкурс на строительство дороги «Аниш»

Администрация Канаша объявила аукцион на выполнение работ по объекту капитального строительства «Автомобильная дорога по ул. Машиностроителей – автодорога «Аниш» в Канаше. Цена контракта составляет 180 млн рублей.

Как стало известно «Правде ПФО» из информации, размещенной на портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта на строительство дороги составила 178 911 150 рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств Фонда расходов на реализацию мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, республиканского бюджета Чувашии и местного бюджета Канаша. Проведение аукциона назначено на 10 мая 2017 года.

Согласно конкурсной документации, начало трассы ПК 0+00 находится на оси водопропускной ж/б трубы 0 0,3 м по улице Машиностроителей. Конец дороги ПК 43+64 расположен на оси дороги «Аниш» на восточной окраине Канаша. Трасса автодороги проходит по землям Малобикшихского сельского поселения, пересекает приток реки Ута в районе очистных сооружений, проходит по садовым участкам и примыкает к автодороге «Аниш».

Работы по строительству автодороги протяженностью 4,364 км с шириной проезжей части 7 м планируется провести с момента заключения контракта до 30 сентября 2017 года. Гарантийный срок по верхнему слою покрытия установлен с момента ввода объекта в эксплуатацию 4 года.

Ранее строительство данной дороги входило в другой аукцион вместе со строительством инфраструктуры индустриального парка и реконструкцией канализационных очистных сооружений в Канаше. Цена контракта составляла 1,081 млрд рублей. Впоследствии этот аукцион был отменен по предписанию ФАС. Об этом также сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

А выкуп садовых участков у

А выкуп садовых участков у владельцев уже произведен? Деньги на это выделили? Или бесплатно заберут?

Ну? Начался новый распил?

Ну? Начался новый распил? Софронов со своими дружками и коррупционерами уже заявки подал - в числе первых? Документация "правильно" написали -под "своих" ? Снова не обосрутся?  Стоимость 1 кв.м обходится в 5800 рублей.  Кто просчитывал дорожное полотно и под какие нужды? Под какой транспорт - под велосипеды и легковые автомобили, или же под многотонные фуры и тяжеловозы? Получится как всегда "надо просто сделать", а там что будет то будет! "Освоят" максимальную цену, а потом ремонтировать каждый раз и каждый год будут. В газетах и СМИ будут отписываться, якобы при просчете не учитывались погодные условия, сливы и отвод воды, а так же тоннажность транспорта. И будет дорога в "отличном исполнении" как на ВРЗ до Восточки

А по времени - осваивать

А по времени - осваивать придётся по 1,5 млн. рублей в сутки. Фантастика!

Эти успеют "освоить" и

Эти успеют "освоить" и разделить между собой. При этом готовы за сутки весь миллиард освоить.

сегодня еще 2 аукциона

сегодня еще 2 аукциона объявили. Через сколько отменят интересно

Отменят скорее всего тогда,

Отменят скорее всего тогда, когда ненужные заявки появятся на аукционе, которых не успеют вычелсить и прогнуть.

какие ж вы наивные. Думаете

какие ж вы наивные. Думаете софронову дадут ярд пилить? Я вас умоляю. Посмотрите под кого был сделан первый аукцион и какое отношение к нему имеет Софронов? Вот никто не ответит, потому что никакого. Вспомните, что Софронов решил изначально проводить конкурс, но его заставили проводить аукцион, на котором выигрывает тот, кто дешевле всех сделает работы. вам пускают пыль в глаза и пипл хавает... За всем этим юргорч, аврелкин и другие) но все ругают Софронова, когда темачат другие. Темнотааааа.....

Правильно

Правильно

у вас есть доказательства

у вас есть доказательства обратного? Доказательства того, что Софронов ярд пилит? Предъявите. Не будьте пустословом. Это очень плохо называется. вот из такого пустословия реальные люди, кто темачит, остаются в стороне. Или кто-то специально внимание на Софронова отвлекает. А

Да я по поводу ваших слов о

Да я по поводу ваших слов о наивности написал. И мне наплевать на вашего героя. Да пусть хоть вагонами крадет. Вот и молодец. Воруйте и вы, если можете.

При Софронове около Ожанар

При Софронове около Ожанар разобрали действубщий КЗС, разобрали и вывезли бетонную дорогу от Ожанар до Выселки Шихазаны, автодорога на Малое Тугаево стала не проезжаемой. На полях около Ожанар сначала существующую орошительную систему выкорчевали и распродали, а теперь вновь закапывают народные деньбги в землю, разворотив все поля. Много примеров можно перечислять только около наших деревень, что этот человек загубил, когда руководил районом. От наших деревень не отстают и другие, он и его люди успели всюду руку приложить. Кто пытается огородить этого человека, думаю, только его пособники, которые вместе заняты разрушением всего ,что построено нашими отцами и дедами.

И долго еще Софронов будет

И долго еще Софронов будет "мальчиком для битья"? На сколько его хватит? Господа хорошие, он же не дурак, почему себя так подставляет? Что, гордости или смелости  не хватает? Неужели до тюремных нар хочет дослужиться? Ради чегооооо? Ради когоооо?

Софронов не дурак думаю, он

Софронов не дурак думаю, он просто отдавая негласно своим замам указания, находясь в командировке, на больничном или в отпуске, хочет пройтись по головам и урвать себе скорее всего свою часть. К тому же под этот шумок проявляется бурная деятельность по распиливанию муниципальных земель, с привлечением БТИ Канашского района и друзей предпринимателей.

ФСБ и следственные органы вы

ФСБ и следственные органы вы где и куда смотрите? В канаше действует ОПГ  в виде корешей и "друзей" с участием фермеров, Фиалки, БТИ канашского района, Иванова Виталия, Арсентьевых - действуйте уже - уже не возможно в Администрации г.Канаша работать. Все заставляют делать в пользу этих лиц, если не сделаешь то грозят увольнением.

Да уж, шибко грамотные (судя

Да уж, шибко грамотные (судя по письму) специалисты работают в админстрации г. Канаш. Чего уж, не ссылайтесь лучше на работников администрации, пишите под своей же фамилией, не позорьте нас...

Ну и признайтесь -написав

Ну и признайтесь -написав свою то фамилию и другие данные. Посмотрим очередной раз, как вы изворотливо "уйдете"от конкретных действий.  Посмотрим кого именно то позорим "НАС". И напишите, что именно то вас позорит.

Позорит такая коррупционная

Позорит такая коррупционная власть, которая толкает районы и республику в бездну. Администрация на местах в основном заняты работой по развитию бизнеса определенных лиц, не думая о народе и не решают конкретные задачи по улучшению условий их жизни. Что именно и какие факты вам изложить заранее??? Думаю не стоит, пусть занимаются этим те, кто должен их выявлять и принимать меры. Власть на местах и на федеральном уровне допускает ошибки, закрывая глаза на многочисленные факты коррупции или же выявляя выборочно, показательно. При этом дается повод и создаются условия таким как Навальный и т.д. бударажить население нашей страны используя средства из вне, Из - за прогнившегося руководства страны из нутри мы потеряли все достижения страны, его народа за 70 лет. КПСС развалил сам себя, но продержался десятками лет, а Единая Россия, Народный фронт, созданные из благих намерений сплотить общество, не смог этой гнили противостоять и сразу же заразилась коррупционностью, любовью к благосотоянию за счет государства, бюджета и т.д. Подобные властьимущие губят наш народ, наше государство, Россию матушку. Зачем им столько земли, земля любит труд и уважение, а не постройки торговых и развлекательных центров, бассейнов и саун. Эти клерки должны понять с оглядкой на Украину, к чему это приведет. Что это может быть потерено и разрушено в одночасье.

В Канашском районе реально

В Канашском районе реально фермер вместо тошо , что бы земли обрабатывать, оказывает юридические услуги. Малые Бикшихи реально нанимает и платит со своего бюджета фермерскому хозяйству за юридические услуги. При этом определён этот юрист - фермер без какого либо конкурса.

Фермеры - юристы, фермеры -

Фермеры - юристы, фермеры - дорожники, а когда там у вас на полях дорожники, юристы или экономисты появятся, заросли ведь совсем под самое не хочу!!!

А вы не молчите и не берите

А вы не молчите и не берите на себя ответсвенность, сливайте всех этих фермеров-оборотней, депутатов-оборотней, БТИ-оборотней вовремя. Коррупцией должен бороться в первую очередь сама исполнительная власть и общество, а не какие то там Навальные. Пока такие оборотни и хапуги не начнут бояться общества, законов - коррупция будет процветать, паралельно разрушая государство и будущее России. Нельзя допустить расслония общества, одним все, другим ничего. Это может привести к очередной гражданской войне, к очередным белым и красным, надо историю все таки изучать, осмысливать. У подобных хапуг нет будущего, как не оказалась она в России у Березовского и тому подобных. Так что уважаемые жители города Канаш, боритесь подобными проявлениями, не бойтесь оссуждать подобные факты захвата земель города, передачи или распродажи имущества и хищения бюджетных средств. Все ваши Фиалки, БТИ и лжефермеры будут привлечены к ответсвенности, но ускорение этого процесса во многом зависит и от вас.  Потому благодарны тем работникам исполнительной власти, которые видя что идет грубейшее нарушение действующего законодательства, не сидят молча, не пытаются прикрыть подобные факты, тем самым подставляя себя и свое будущее под удар законодательного меча.

Да нет конечно, городу бы

Да нет конечно, городу бы существующие в надлежащем исполнении содержать. В этом районе есть уже брошенная дорога, на бывшую базу МТС, построенная в концее 80-х от автодороги Аниш на развивающийся промышленный район в итоге оказалась брошенной и не нужной. К этой дороге как раз выводят новый участок, от автодороги А-151.

С этим Софроновым городу

С этим Софроновым городу Канаш ждет та же участь, что и в Шихазанах, бездарно закопанные в землю трубы, но освоенные деньги!

Парадокс - а дорогу от

Парадокс - а дорогу от Атнашево до ГАИ и чуть далее для кого оставили в таком безалаберном состоянии? Это же километров 5-6, не больше? И смех, и грех. А ведь все начальство катается по этой трассе, включая Главу Чувашии...

Там много уголовных дел

Там много уголовных дел завели, потому бояться на федеральные дороги лезть. А тут никому не нужная дорога. Некому проверять и жаловаться будет.

Этот участок можно совсем

Этот участок можно совсем закрыть или перекопать, но сначала Софронова в свою деревню выпустите. Жителей Ильича интересует вопрос - когда наша дорога будет восстановлена, три года не можем заехать и выехать! Где у нас прокуратура! Вы там совсем бездельничаете! Сколько можно терпеть бессовестные!

Возл вокзала ямы появились на

Возл вокзала ямы появились на этой Железнодорожной. А сколько проклятий от водителей, которые не могут выверуть и скачут по бардюрам.

Софронова поставьте туда

Софронова поставьте туда регулировщиком, при его деятельности наворотили, что приходится даже маршрутным автобусам с крайней правой налево поворачивать, да машины на левой полосе зажимать к бордюрам. 

лучше метлу ему летом, а

лучше метлу ему летом, а зимой лопату. Пусть гребет за своих Егорова и Макарова, возмещая перечисленные им бюджетные средства за бездействие

Он думаете умеет ими

Он думаете умеет ими пользоваться? Вы наивные очень. Он никогда не работал рабочим, бригадиром или мастером....

Послушали выступление нашей

Послушали выступление нашей городской власти в 11 школе. Можно сказать коротко - вот и "подарок" нашему городу, много слов и ни о чем! В район ВРЗ он бы лучше сам не приезжал выступать......

Это вы мягко описали, а как

Это вы мягко описали, а как было пожилым жителям, их было мало, но все же присутствовали и у них слёзы появились после слов одного из выступающих хмырей, что ВРЗ - это пережиток прошлого. Втоптали историю и будущее города в грязь нахалы. А это в канун Великой Победы, когда с проходной нашего завода уходили на фронт десятки рабочих, завод день и ночь работал для фронта, благодаря заводу город Канаш получил статус города и развитие. Как мог у этого щеголя язык так повернуться и сказать подобное? Что это делается с нашим городом? Для чего они собирают нас - унизить? Кого нам ставят городом руководить? Народ не знает и даже после собрания не смогли понять этого человека, не только понять, запомнить как его зовут.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код