В Алатыре еще одно здание ЦРБ передадут религиозной организации

18.04.2017-16:31
Версия для печати

Распоряжение подписал Иван Моторин

В безвозмездное пользование АНО «Создание духовно-просветительских центров» из государственной собственности Чувашской Республики будет передано административное здание и земельный участок по улице Ленина, 130 в Алатыре. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», сегодня, 18 апреля 2017 года, председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение о передаче имущества в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Создание духовно-просветительских центров».

Организации, учредителем которой является религиозная организация «Алатырская Епархия Русской Православной Церкви», по договору безвозмездного пользования в целях осуществления уставной деятельности будет передано административное здание общей площадью 319,5 кв. м и земельный участок общей площадью 1611 кв. м, расположенные по улице Ленина, 130 в Алатыре и являющиеся госсобственностью Чувашии. По данному адресу располагаются Центральная районная больница Алатырского района, Алатырское межрайонное патологоанатомическое отделение и аптечный пункт.

Ранее, 5 апреля, Иван Моторин подписал еще одно распоряжение, согласно которому Алатырской Епархии было передано другое нежилое здание общей площадью 141,6 кв. м, расположенное также по улице Ленина 130 в Алатыре, по договору безвозмездного пользования сроком до 31 декабря 2066 года.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Аврелькин передал здание ЦРБ Алатырского района православной церкви.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Если бы отдали это в аренду

Если бы отдали это в аренду предпринимателям - они все-таки реально что-то делают для людей. Если бы испольовали это для развития спорта или детского творчества, здесь, по-моему, польза для людей очевидная. А халява попам, которые ничего не производят, кроме свечек, махания кадилом и распиванием псалмов, причем ее бесплатно - это не логично. Впрочем, рукой Маторина двигал бог.

В данном контексте инициатива

В данном контексте инициатива экс-мэра Новочебоксарска, что бы ни говорили, имеет под собой здраСвый смысл. Раздавать по полмиллиона рублей действительно на поповские прихоти под божьей эгидой (в демвремена это стало просто сакаральным) в то время, как в городе из-за долгов встал троллебус - цинизм под прикрытием кары господней. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код