В Чувашии 4 застройщика нарушили сроки строительства домов для переселенцев

19.04.2017-14:45
Версия для печати

В отношении руководителей возбуждены административные дела

Прокуратура Чувашии проанализировала исполнение подрядчиками муниципальных контрактов на строительство и/или приобретение жилья в целях переселения граждан из аварийного жилфонда. Обязательства не исполнили четыре организации.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в срок до 31декабря 2016 года не завершено переселение 394 семей, проживающих в 69 аварийных домах на территории Ибресинского, Козловского, Мариинско-Посадского районов, а также в Алатыре и Чебоксарах.

Основной причиной нарушения сроков реализации программы переселения явилось неисполнение застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов в установленные муниципальными контрактами сроки. Только в Алатыре нарушение сроков расселения не связано с бездействием застройщиков.

Регламентированные сторонами обязательства в муниципальных контрактах не исполнены строительными организациями ООО «СК «Стрим» (Козловский район), ООО «СПК «Возрождение» (Мариинско-Посадский район), ООО «Санар-Строй» (Ибресинский район), ООО «Алза» (Чебоксары).

В отношении руководителей организаций – застройщиков возбуждены административные дела по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ. Санкция за правонарушение для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – административный штраф в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификация на срок до двух лет.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что срыв программы переселения в Чувашии грозит чиновникам отставкой.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код