Эротическая выставка в ЧГХМ одобрена искусствоведами и медиками

19.04.2017-15:35
Версия для печати

Завотделом музея ответил в ФБ на запрос депутата

Свой ответ на запрос депутата Александра Андреева, о котором сообщала «Правда ПФО», ответственный сотрудник ЧГХМ Геннадий Иванов-Орков разместил у себя в «Фейсбуке».

«В небольшой газете Правда ПФО появилось известие о запросе депутата от КПРФ Андреева в Минкультуры Чувашии, по поводу выставки "Эрос в творчестве И.В. Дмитриева" (ЧГХМ, апрель 2017 г.). Как представитель Чувашского государственного художественного музея (заведующий отделом научно-исследовательской работы), могу высказать свое мнение о возникшей коллизии, – пишет Иванов-Орков. – Во-первых, благодарим газету «Правда ПФО» за материал об интересной музейной выставке с тремя иллюстрациями. Во-вторых, в Чувашии действует комиссия по медико-искусствоведческой экспертизе материалов эротического характера. Как член этой комиссии, могу ответственно заявить о необоснованности всяких обвинений, высказанных в запросе, в пропаганде педофильства и "нездоровой направленности" произведений выставки. Кроме внезапных эмоций и "культурного шока", г-н депутат должен был руководствоваться критериями, закрепленными в законодательстве РФ. При необходимости наши выводы могут быть подтверждены заключением названной комиссии (думаю, что г-ну Андрееву известно, в какое именно учреждение следует обращаться с подобными запросами)».

В заключение Иванов-Орков пригласил г-на депутата Андреева с членами семьи, а также всех читателей газеты чаще посещать Чувашский государственный художественный музей – «подлинный центр культурных знаний и место духовно-нравственного воспитания молодежи».

Со своей стороны «Правда ПФО» отмечает, что редакция не является арбитром в данной дискуссии, ее функция информировать о событиях, но никак не делать окончательные выводы. В то же время редакция вынуждена констатировать, что выражение г-на Иванова-Оркова о «небольшой газете» в любом случае является некорректным по отношению к интернет-изданию. Даже не очень понятно, что он имел в виду. Если охват аудитории, то цифры выглядят следующим образом: за двое суток заметка о депутатском запросе набрала свыше трех тысяч просмотров, что для новостных заметок «Правды ПФО» является среднестатистическим результатом. Полнотекстовые материалы на политические и экономические темы обычно имеют показатели в несколько раз больше.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Помню в девяностых один

Помню в девяностых один депутат Госсовета предложил не только легализовать проституцию, но еще и готовить студентов по этой специальности на медфаке. учиться 6 лет, сдавать экзамены, защитить диплом и стать проституткой. Хотя, с другой стороны, иногда так и происходит. 

1. Выражаем благодарность за

1. Выражаем благодарность за оперативную реакцию на наш материал и красочную фотографию здания Музея (автор - А.Л. Мартынова, наш штатный фотограф). 2. Надеюсь, что газета и сайт "Правда ПФО извинит нас за оплошность "о небольшой газете"- обычно я получаю ее в почтовый ящик - в бумажном, очень удобном и небольшом формате. Читаю в транспорте, по дороге на работу, поэтому я имел в виду ее размеры,  . 

Все-таки вы нас с кем-то

Все-таки вы нас с кем-то путаете. "Правда ПФО" -- интернет-издание, у нас нет бумажного варианта. Редакция.

Так Вы, похоже, не читая

Так Вы, похоже, не читая заметки комментировали? А не хотите поговорить о "Матильде"?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код