Чувашские полицейские задержали подозреваемых в хищении денег с помощью вирусов

20.04.2017-14:08
Версия для печати

Сообщения от мошенников получили 3000 жителей республики

Сотрудники полиции Чувашии задержали подозреваемых в хищении денег со счетов граждан при помощи вредоносных программ. Задержание происходило в трех регионах. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как стало известно «Правде ПФО», операцию по задержанию злоумышленников сотрудники отдела «К» МВД по Чувашской Республике одновременно провели на территории Башкортостана, Свердловской и Самарской областей. В настоящее время подозреваемые доставлены в Чувашию. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По данным следствия, подозреваемые рассылали на мобильные телефоны вредоносные программы. В последующем, используя полученные с помощью «троянов» данные банковских карт граждан, похищали со счетов денежные средства», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, группа, состоявшая из пяти человек, начала действовать в 2015 году. Злоумышленники действовали на территории всей России. Только в Чувашии сообщения от них получили как минимум 3000 человек.

В ходе обысков у задержанных изъято 20 компьютеров и ноутбуков, порядка 4000 сим-карт, 65 сотовых телефонов, 13 банковских карт и другие технические устройства, предназначенные для рассылки вредоносных сообщений. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ и частью 2 статьи 273 УК РФ.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что объем интернет-мошенничества в Чувашии за полгода вырос в 25 раз.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код