Мининформполитики Чувашии опровергло секретаря Совбеза РФ

16.05.2017-14:33
Версия для печати

Вопреки заявлению Патрушева ведомство отрицает урон от кибератаки

На территории ПФО сильнее всего пострадали от компьютерных атак информационные системы в органах власти 4 регионов, в том числе и Чувашии. Об этом сегодня, 16 мая, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе масштабной кибератаки по всему миру с 12 мая частично пострадали информационные системы в тех органах власти, которые не завершили создание системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. На территории ПФО наибольшие проблемы возникли в Нижегородской, Самарской областях, Татарстане и Чувашии. Об этом со ссылкой на слова Патрушева сообщает РИА «Новости».

«Все это позволяет сделать выводы о том, что принятые в июне 2016 года решения, направленные на защиту информации в государственных и муниципальных информационных системах при использовании сети интернет, выполнены не в полном объеме. Работа по выявлению уязвимости программного обеспечения не завершена», – отметил Николай Патрушев на  выездном совещании по проблеме терроризма и миграции c главами регионов ПФО и федеральными чиновниками.

Между тем, на сайте Мининформполитики региона, возглавляемом Александром Ивановым, появилось сообщение, что Чувашия успешно отразила натиск виртуальных злоумышленников. «В Чувашской Республике благодаря слаженным действиям сотрудников Мининформполитики Чувашии, Центра информационных технологий, органов государственной власти и органов местного самоуправления удалось избежать заражения компьютеров государственных структур данным вирусом», – говорится в официальном пресс-релизе. 

Ранее «Правда ПФО» сообщала о проведении в Чебоксарах совещания по информационной безопасности под председательством Николая Патрушева.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Ну кто такой Патрушев? Чего

Ну кто такой Патрушев? Чего он может знать? Вот Иванов - это да, это сила!!! Видимо, Патрушев не в курсе, что в Чувашии слаженную работу по отражению натиска вируса, тайно осуществлял сам министр мининформполитики! А в тайных работах он мастак и знает в них толк, тут и в баню не ходи!

Вы верно насчет бани! Вангую,

Вы верно насчет бани! Вангую, что сетевой оптоволоконный кабель проходит как раз над сауной. А там в выходные был банный день. Что делают вирусы при повышенной температуре? Погибают. Это все знают, не только Иванов. Это же Азы мироздания и микробиологии!!! Знают ли в Москве про злополучную сауну? Вряд ли!

Кап.ру сегодня падал

Кап.ру сегодня падал периодически и почта в Башне Саурона не работала! вот те и отражение от кибератак!

Когда же все-таки

Когда же все-таки осуществится мечта главного игнатьевского оратора Иванова АС,он же спит и видит сны,где он с веником парит иГНАТЬего,енилину и прочb[ нашего поруганного ими края.

Информсистемы органов власти

Информсистемы органов власти - мелочи. Самое главное, чтобы этим вирусом не заразился мозг Самого нашего чувашского главного. Это будет катастрофа мирового масштаба. Берегите его вместе с мозгом. Не надо его ругать. Мозг очень восприимчив.

Министерство информатизации и

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан: На данный момент государственные учреждения Республики Татарстан не пострадали от кибератаки вируса WannaCry.  http://mic.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/923800.htm

Чтобы там не говорил господин

Чтобы там не говорил господин Иванов, в настоящий момент известно о 15 подвержденных случаях заражения офисных компьютеров вирусом-шифровальщиком WannaCry в Чебоксарах.  Сколько заражено домашних компьютеров одному богу известно.

Давайте не будем мешать мух с

Давайте не будем мешать мух с котлетами. Офисные компы - это ситуация в целом. Так сказать статистика.  А Мининформ отвечает за инфраструктуру органов власти (ну и местного самоуправления).  И формулировка в новости на сайте Мининформа звучит так: "удалось избежать заражения компьютеров государственных структур данным вирусом."

А кто вам сказал, что

А кто вам сказал, что указанные компьютеры не относятся к инфраструктуре органов власти и местного самоуправления? 

Может Мининформ ответит нам

Может Мининформ ответит нам простым смертным: почему МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике не выполняло никаких регистрационных действий во второй половине дня в пятницу 12 мая? и почему "колбасило" cap.ru в этот же период?

ИТ специалисты некоторых

ИТ специалисты некоторых управлений ФССП по Чувашской Республике работали все выходные, не знаю связано это с вирусом или нет, но это факт.

Орфей игнатьевской команды

Орфей игнатьевской команды,Александр Стяпанович, не пора ли Ввм уже на заслуженный отдых,хватит Вам уже все на себе тянуть! Прям как Шойгу местного разлива,любую дыру в команде иГНАТЬего готов закрыть своей пятой точкой.

На это "существо" посмотришь

На это "существо" посмотришь,а тем более послушаешь,хочется пойти и застрелиться.

Его-то можно еще слушать,

Его-то можно еще слушать, научился, а вот с министром самого культурного министерства что делать?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код