Чувашские сыроделы потеряли право выпускать «адыгейский сыр»

16.05.2017-16:28
Версия для печати

Но намерены обжаловать решение суда

Производители сыра из Республики Адыгея доказали в суде исключительное право на использование товарного знака «Сыр адыгейский». Оспаривали данное положение производители 4 регионов РФ, в том числе и Чувашии.

В настоящее время законное право на использование бренда «Сыр адыгейский» есть у 5 предприятий, расположенных на территории Республики Адыгея. Регистрация № 74 наименования мест происхождения товара «Сыр адыгейский» в отношении мягкого сыра, произведенного в границах Адыгеи, была произведена в августе 2004 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

Как стало известно «Правде ПФО», оспорить это решение Роспатента пытались производители из Брянской и Ростовской областей, Красноярского края и Чувашии. По мнению заявителей, особые свойства адыгейского сыра не связаны с конкретным географическим объектом – Республикой Адыгея. Производители также пытались доказать, что «Сыр адыгейский» представляет собой «вошедшее во всеобщее употребление обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его изготовления», сообщает портал «ЮГ Times».

После того, как в октябре 2010 года Роспатент отказал истцам, они обратились в Суд по интеллектуальным правам. Однако суд также не согласился с доводами заявителей. Теперь производители сыра из других регионов намерены обжаловать решение суда.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что «Акконд» добился конфискации вафель «Услады».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Ерунда, да и только. Сыр

Ерунда, да и только. Сыр Адыгейский  с Адыгееей связан условно - это рецепт приготовления сыра как сыр Российский, сыр Голландский и д-р.  Если следовать логике то и торты Прага, Ленинсградский и д-р  и еще ряд продуктов имеющих свои имена не следует изотоавливать  на "чужбине".

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код